Знаете, конкретно на этом отзыве у меня впервые сошлась "проблема первой строчки". Довольно тяжело начать, когда в голове — пускай и не самая мудрёная, но довольно весомая мысль, распутать которую охотно лаконично и при том приятно и интересно к чтению.
Хорошо, попробуем вот так: Кобаяси — одна из самых тёплых картин, учащая зрителя ценить семью саму по себе и ценить время, с нею проведенное. Ведь всё в мире настоящем, увы и ах, имеет особенность в своём окончании. А теперь, давайте по порядку.
спойлер алёрт.
Начиная своё знакомство с этим произведением в моей голове чесалась мысль чего-угодно, да только не столь приятной голове и сердцу морали. О том, каким образом автор нам её преподносит, мы поговорим позже, а пока грубым словом оценим тайтл как можно более объективно:
На деле — пред нами довольно обычная идея слайса в каркасе, что неплохо вливается в самую главную фичу: девочек-драконов. По-скольку о мире последних нам толково и не рассказывают, остается неоднозначное впечатление. С одной стороны: у нас, вроде как, есть довольно большой второй мир, какая-то задача с защитой порядка, целые фракции, их лидеры и представители, действительно разносящиеся по внешнему виду и общей проработке рептилии, а с другой — внимания этому не оказывают вовсе, лишь самую малую часть от хронометража далеко не каждой серии.
Собственно, вопрос: а плохо ли это? Я считаю, что нет.
Уж всяко не присутствием в бэкграунде вторым миром привлекает Кобаяси:
— Кобаяши, вообще, это в первую очередь персонажи и атмосфера, которую они рождают. Кавайные отношения входящие в абсолютно каждую серию дарующие спокойствие и отдых для мозга, интересные дизайны, мирные и, пускай довольно обыденные для жанра отношения и ситуации, но и те смотрятся не без интереса;
— Во-вторых, безусловно, лирика, в том числе и в деталях, которых она себя позиционирует. Идею ценности дружбы и семейных уз нам показывает опенинг:
1366x768 1366x768
Случайные моменты из повествования(скрины додумался начать делать с девятой серии, прошу простить за отсутствие достаточного количества примеров):
1366x768
Диалогах, в отношениях второстепенных персонажей и, готов предугадать, что-то подходящее несёт в себе и текст опенинга с эндингом, да только анализировать джей-поп я ещё не берусь.
За всем этим каскадом чувств и простой, но, согласитесь, важной моралью, очень приятно наблюдать. Глазу как таковому не мешает и довольно очевидно поступающие к зрителю юри-намёки, хотя, быть может, я просто жалкий параноик?
Произведение — не врет ни самому себе, ни зрителю. Оно простое, доброе, моментами комедийное и до приятного кринжовенькое; местами эттийное и клишированное, но его это и не портит, и не красит. Всякий зритель, смотрящий подобное, определенно настраивается на отдых души и головы, а присутствие лирики и отсутствие излишней гиперболизации эротики — определенный плюс, как минимум для меня.
Это действительно хороший представитель как своего жанра, так и аниме в целом, который с точностью можно советовать успевшему привыкнуть к жанру человеку, так и довольно зеленому новичку. Полагаю, без завышенных ожиданий — произведение понравится каждому.
Итого: 7/10, хорошее настроение и сладостное послевкусие. Дорожите временем, что у вас есть!
Собственно, вопрос: а плохо ли это? Я считаю, что нет.
Уж всяко не присутствием в бэкграунде вторым миром привлекает Кобаяси:
1366x768 1366x768