По существу, данный тайтл должен бы занять достойное место в недавно прошедшем опросе о самом переоценённом аниме.
Моя оценка в 8/10 получилась благодаря попадающимся 9-10-балльным моментам. плавающих в море 6/10.
Суть происходящего хорошо ложится на принцип мандзай. Имеем ГГ-цуккоми, которому от окружающих требуется только одно - чтобы его не беспокоили. Все же второстепенные персонажи выступают в роли бокэ, и на протяжении всего повествования донимают Сайки своим вниманием. А поскольку сверстники о его силах не в курсе, то их постоянный интерес к ГГ имеет природу сродни загадочному магнетизму героев гаремников.
Общается Сайки с окружающими в том же тоне и тем же внутренним голосом (телепатией, надо полагать - в аниме не объясняется причин отказа от использования голоса, может в манге есть ответ), каким отпускает постоянные ироничные комментарии к происходящему. В итоге имеем вечный однотонный монолог ГГ, что иногда утомляет.
Сами же второстепенные персонажи в большинстве своём жутко унылые. Меня лично забавляли только тянки, возможно, по причине их редкого появления на фоне постоянно тусующихся с ГГ кунов. Пальму первенства по унылости делят получвшие больше всего экранного времени имбецил и чунибьё-переросток. Богиню же можно было бы и побольше показать. Случай в раменной с её участием - один из немногих хорошо повеселивших.
В общем, не будь такого хайпа, вполне неплохо.
В общем, не будь такого хайпа, вполне неплохо.
@Pyuer@Leoji, у меня сложилось такое впечатление. 84-я позиция в рейтинге на МАL-e - это немало.@(кродеться)@Pyuer, 84 позиция по рейтингу. А по популярности следующая картина:Saiki Kusuo no Ψ-nan: Popularity #891
Возьму 5 рандомных сериалов лета 2016:
91 Days: Popularity #302
Mob Psycho 100: Popularity #138
Amaama to Inazuma: Popularity #537
Taboo Tattoo: Popularity #525
Servamp: Popularity #754
Как видно, даже всратый Taboo Tattoo более хайпнутый, чем Сайки.
P.S. Re:Zero и Yuri on ice на 91 и 210 месте по рейтингу, но их нельзя назвать менее хайповыми.