Как-то раз в рекомендациях ютуба мне попался опенинг АККИ, решился я значит посмотреть его и как же меня впечатлил артстайл, видеоряд напичканный разными, по визуалу интересными персонажами и также хиповая музыка в самом опенинге. Стильно ничего не скажешь!
Опенинг со своей задачей полностью справился, он меня через какое-то n-ое время подтолкнул посмотреть сериал. Сильно я был удовлетворён просмотром сериала, так же как и опенингом? Отнюдь.
Постараюсь обобщенно написать, по-моему мнению, несколько приятных моментов и основные проблемы сериала:
(Сразу скажу, что помимо опенинга, меня также привлекли такие жанры как детектив, политика и дипломатия, сейнен).
Заранее можно пожать руку автора за хороший проработанный мир. В процессе сериала мы узнаем: что из себя представляет организация "АCCA", как она работает, показывает её структуру, взаимоотношения с округами и вообще её роль в сюжете. Не менее интересно представляют нам 13 округов, с которыми наш гг Jean OtusДжин Отус предстоит провести инспекцию. Ведь каждый округ, грубо говоря это как отдельная страна, в которой есть своя культура, традиции, ценности и т.п. Видно то, что автор потратил много сил на создание мира АККИ и при просмотре/чтении я верил и чувствовал то, что мир живёт. На этом плюсы как по мне и закончились. Я бы даже сказал так, что автора хватило только на описание и проработку мира.
Как там дела с сюжетом? Тут, ребята, намного хуже обстоят дела. Попробую сильно не повторяться, напишу так что я согласен с НЕКОТОРЫМИ людьми сверху, а именно про некое "ожидание" т.е. вот вы когда смотрите сериал, серии за серией и вот ждёте, что вот что-то да, и произойдёт, сет ап для этого есть и сейчас вылетит такой панч, что у вас рот отвалиться или вы удивитесь сие моменту, ииии... нет такого ничего не произошло. И пока я смотрел сериал, со мной так несколько раз случалось. Я бы не сказал, что это мои ожидания взяли вверх над мной, скорее сериал заставлял думать так, а на деле ничего не происходило.
И вот тут вторая проблема вырисовывается, а это то, что сериал держится в лайтовом, спокойном настроении. Он на тебя никак не давит, ты не ощущаешь каких-то конфликтов, не хватает чего-то взрывного. Я всё думал, может быть к середине сериала тема с революционным переворотом начнет показываться во всей красе, но нет, ничего такого и не было. И это двигалось до конца, где по итогу все получили свой счастливый конец. Были и другие повороты связанные с и , но это не было настолько "вау", потому как сам сериал настроил тебя на такую атмосферу.
Про персонажей если говорить - кот наплакал. Если кто и мог заинтересовать в сериале, то только NiinoНино . Внешняя обертка она красива у большинства персонажей, но когда ты её открываешь, то на деле там ничего такого и нет за что можно зацепиться. То ли дело их попросту не успели раскрыть ввиду сюжетного времени или просто автор не хотел этого делать или они сами по себе не были достаточно интересными. Самое обидное это то, что Гг Джин один из самых скучных персонажей за всё моё время просмотренного аниме. Почему я так решил? Вот, например, поверхностно говоря: Есть какая-то проблема, Джин её беззаботно решает; какой-то произошедший случай с ним, с его близкими, знакомыми - 0 реакции. За ним буквально неинтересно наблюдать и никак не хочется переживать, и походу сериала начинаешь понимать что он за фрукт такой ближе к середине сериала.
Рисовка, музыка. Это то, что сериалу идёт в большой плюс. Хоть и с рисовкой есть проблемы во второй половине, чувствуется слайд шоу и может быть кривые лица у некоторых персонажей, но это не так страшно, как те проблемы, которые я описал выше. Некоторые OST'ы можно добавлять к себе и они сами по себе отлично слушаются вне сериала.
И хочу ещё кое-что сказать об экранизации сериала. С недавних пор начал сравнивать экранизацию какого-либо сериала с её первоисточником, другими словами с мангой. В частности: были ли вырезанные (важные/неважные) моменты, как в сериале экранизировали определенный момент/фрейм из манги т.п. И если вам интересно узнать поподробнее про некоторые округа, то смело можете вычитать из манги. В 12 серийник не всё успели вместить, поэтому имеем, что имеем. Важных моментов не то, чтобы вырезали много только некоторые филлерные сценки, например, поедание какого-либо хавчика с разбавлением диалогов ни о чём, что в сериале это и так любили показывать. Но однозначно можно сказать, что скорость повествования истории в самом начале сериала - страдала. Резко переходили от одного момента к другому, но это нужно задать вопрос режиссеру.
По итогу, от сериала с интересным визуалом, ждёшь чего-то по-настоящему серьёзное (поднятие острых тем, противостоянии мировоззрении разных сторон), но всё идёт к тому, что мы получаем повседневный сериал с щепоточкой политики. 6/10
1280x720
@Lionel, Я не понимаю на какую AKKA аудиторию рассчитывалcя, для детей, очень скучная и затянутая история, для сознательного возраста, пустая и наивная@Lionel@Warwaks, пока я смотрел сериал у меня не раз такая мысль пробегала) Может быть на женскую аудиторию от 20 до 30 лет. Уж слишком много показано повседневной жизни, а в манге тем более. А то, что вы предложили, мне кажется, где-то там таится золотая середина)@Warwaks@Lionel, ну кстати да, вполне возможно, чет не подумал). А по поводу золотой середины, если бы это было так... из одного хорошего, из другого, а тут ток отрицательного набрали@Lionel@Warwaks, хотя вот видите, последний отзыв говорит о том, что я не до конца прав в плане аудитории) Всё то, что я критиковал в сериале в своем отзыве пользователь Neiro21 возвёл все в абсолют.)@Warwaks@Lionel, ну мнения всегда разные есть) вопрос ток соотношение, любителям милой повседневности возможно и зайдёт