Не буду оригинальной, рассказывая как в детстве любила "Сакуру" и ждала с понедельника по пятницу каждую серию на Новом канале. Я опасалась смотреть продолжение зная, как создатели в погоне за баблом могут испортить атмосферу и изменить персонажей до неузнаваемости. Однако ни научно-технический прогресс (от кнопочных мобильников в первом сезоне до камер-дронов во втором), ни смена рисовки не загубили ту волшебную атмосферу, которая покорила меня маленькой девочкой и которая заставила переживать уже взрослой... хм... леди. Конечно, с высоты прошлого опыта некоторые вещи кажутся донельзя наивными и глупыми. Так пятнадцать лет назад я не задумывалась, что фиксирование похождений Сакуры на камеру может быть нехилым компроматом на юную волшебницу и доставить ей кучу неприятностей. Также удивляло поведение взрослых героев, которые закрывают глаза на странности, происходящие вокруг. Но в конце концов, это всё такие несущественные детали. Ведь должно же в мире оставаться место сказке, где можно в буквальном смысле обрести крылья, спасти весь мир, будучи обычной школьницей, и где заряд смартфона в любой ситуации держится на 98 процентах стать великой волшебницей.