Не смотря на засилье негативных отзывов, коих я не понимаю, считаю необходимым отписать свой позитивный взгляд. На почве того, что "кламп уже не торт" и "девочки выросли" из мечт и надежд, создав абьюзный кобато, я не ожидал чего-то хорошего с самого начала. Продолжение сакуры? да куда его продолжать то? Оказалось, что это и не продолжение.
Если вы хотите какого то развития истории - то это не сюда. Еще первая сакура вполне себе свершилась. Тут не будет нового посыла, изменения идеи. Это история, знакомая всем ККИ ака magic the gathering: ты собираешь свою крутую колоду, но потом выходит новый сезон, и вся твоя коллекция превращается в тыкву. Если не ожидать от сериала "мультиверса с Итахарой, клонированием и ценой за воплощение желаний" - то в итоге не будете разочарованы.
Все что здесь будет - посыл о том, что дружба - круто, пирожники - вкусно, а Сакура - "ВЭЭЭЭ???". Это абсолютно то же самое необычное повествование "таинственной опасности без врагов", полное умиления и таких "ожидаемых" внезапных сюжетных поворотов. По сути своей новая Сакура - ремейк, а не продолжение, который отлично зайдет тем же людям, кому бы пришлась по вкусу и старая сакура. Но если вы смотрели прошлый сезон в далеком 96 - подумайте дважды, возможно детство уже далеко в прошлом и тот наивный детский восторг, который приносило аниме в детстве сменится ныне опостылостью и равнодушием.