Это один из лучших романтических фильмов, которые я когда-либо видела. Возможно, это "вкусовщина", но мне ооочень понравилось.
Идея. Конечно, было очень много аниме про войну, но, если правильно всё приподнести, станет очень интересно смотреть. 9,5/10 за то, что не побоялись взяться за такую затасканную идею.
Сюжет. Он интересный и захватывающий, несмотря на то, что некоторые моменты легко предугадать. 9/10.
Рисовка. Она тоже довольно хорошая. Я, конечно, не любительница больших глаз, но ландшафт, задний план и сами персонажи прорисованы довольно хорошо. 9/10
Музыка. Довольно хорошая, но с музыкальным сопровождением аниме студии Гибли не сравнится. 8/10
Персонажи. Они все хорошо продуманы, по-своему интересны. Единственное, мне немного не нравится характер главного героя. Он выставлен слишком идеальным, но зато он красавчик💓 Остальные персонажи хорошо прописаны, каждый из них по-своему уникален. 9/10.
Впечатления и эмоции. Скажу честно, я, как любительница мелодрам, под конец просто рыдала. Именно из-за впечатлений (а я считаю это самым главным) ставлю 10/10.
P.S. В отзыве к этому аниме писали, что нет намёка на продолжение, странная концовка и т.д. Мне наоборот сразу стало понятно, что это ещё не конец. И я была права. У этого фильма есть продолжение. По сути, это лишь первая часть.
@Минори Фьяммата, позволю себе посоветовать аниме с музыкальным сопровождением того же композитора, что и в фильме, потому что не могу пройти мимо фразы: "...Музыкальным сопровождением аниме студии Гибли не сравнится". У Michiru Oshima есть великолепные OST'ы, которые вместе с просмотром(или без) аниме оставляют незабываемое впечатление.1.Bounen no Xamdou -
2.Zetsuen no Tempest -
3.Fuse: Teppou Musume no Torimonochou -
4.Fullmetal Alchemist -
5.Rokka no Yuusha -
6.Nabari no Ou -
7.Le Chevalier D'Eon -
8.Weathering Continent -
Так бы ещё посоветовал Академию ведьмочек -
Не буду ручаться за каждое из приведённых мною аниме, мол обязательно понравится, только за первые три, там больше романтики. Последние два может и не нужно смотреть, я их ещё не видел, хотя ость давно лежит...
Если вам интересно, то я могу посоветовать что-то с годной романтикой и драмой, фильм или ТВ не важно.
ох уж эти советчики@Aspromori,@Минори Фьяммата@PirateStation, вот и не лень же тебе было строчить сей комментарий.Добавил пару остов в плейлист.
@OST Enjoyer@AsproGS, У Гибли есть множество великолепных треков, но как-то странно, что огромную студию с её минимум десятком композиторов сравнили с "бедняжкой" Мичиру. Ведь сильных треков у неё предостаточно, вот только человек скорее всего слышал лишь их малую часть.Любишь ОСТ? Хочешь реальный челеднж по лени? Полистай мои коменты СО СПОЙЛЕРАМИ в клубе Anime Strings | ♪♫Музыка♪♫ через поиск в профиле по топику "Anime Strings", твой плейлист пополнится ещё больше. Там под спойлерами десятки крутейших треков.
@Aspromori@PirateStation, думаю, можно будет как-нибудь полистать на досуге, спасибо за наводку. Сохраню в закладках, чтобы не потерять.@OST Enjoyer@AsproGS, Я ради интереса сам попробовал через профиль поискать и довольно быстро нашёл, некоторые коменты даже без спойлеров 9 мес. давности. Нужно бы все треки себе в профиль запихать, раньше об этом не задумывался.@PirateStation, Как-нибудь нужно глянуть) Я уже смотрела "Стальной алхимик: Братство", так что вряд-ли буду смотреть "Стального алхимика", но что-нибудь из вашего списка посмотрю.@Romantic@Минори Фьяммата, зря, и мангу почитай