Очень ээээ... скомкано. Понятно, что в мувики захотели запихнуть все, но не вышло. Если сериал состоял из 42 серий, то здесь это все в таком бешенном темпе, что никаких эмоций. Все предсказуемо, неинтересно и наигранно. Понятно, что маленький хронометраж, но как-то совсем не трогает.
Плюс, само произведение, на мой взгляд, уже безнадежно устарело. В 70-е оно ещё было неплохим, но для современного поколения уже не годится. Разве что на быт и нравы посмотреть, так и то, они тут очень прилизанные.
Конечно, прогресс в раскрепощении японской женщины далеко пошел, с началом двадцатого века и не сравнить, но все же сама история больше напоминает сказку, чем реальную жизнь. Понятно, что это Сёдзё, но я ожидал чего-то большего, манга получше будет, но тоже далеко не идеал.
Если говорить о быте, то"В этом уголке мира", "Актриса тысячелетия" и "Классические истории" с этим в разы лучше справляются.
На 6-ку за оба мувика, несмотря на неплохую картинку, больше тут ловить нечего.
На 6-ку за оба мувика, несмотря на неплохую картинку, больше тут ловить нечего.