Итак, Нария Герлс. Чтобы объективно оценить и понять этот шедевр нужно уяснить две важные вещи:
1. Обязательно нужно иметь знание английского на уровне значительно выше среднего / знание японского на среднем уровне - чтобы понять юмор. Ну, либо заплатить переводчикам чтобы накатали русские субтитры, но они наверняка упустят все шутки. Без этого ставить оценку основываясь лишь на "анимация кривая, халтура" и "ничего не понятно, в чем сюжет, треш какой-то" нельзя.
2. Это аниме - огромный стеб над всеми тайтлами про девочек волшебниц (привет Мадока), очень жестокий и смешной.
Как и в Tesagure! Bukatsumono, здесь все держится на диалогах. Не понимая о чем идет речь, не получится понять всю изюминку этого тайтла. А изюминка очень даже ничего, лично мне очень зашли эти мини-сценки из жизни, с шутками и отсылками. Анимация судя по всему делалась с живых актрис, и потому очень угарная, как и сами диалоги. УДИВИТЕЛЬНО, но героини имеют свои черты характера, и может даже малек раскрываются, но скорее нет чем да, но я лично очень угарал с Ханаби. И противники тоже имеют некоторые "мотивы", хотя в большинстве своем это тоже стеб.
Музыки вроде как нет, опенинг смешной, тоже сделанный только ради того чтобы высмеять поджанр волшебниц.
В общем и целом, на фоне всяких САО и Мириад фантомных миров (про второй сезон гуля даже говорить не буду, а нет уже сказал), выглядит очень и очень годно, я поставил 8\10.