Один из главных претендентов на звание "Худший аниме-сериал в истории". Тот ад, что здесь происходит, просто невозможно объяснить. Мой мозг самопроизвольно отключился уже на половине первой серии (когда герои не смогли попасть в дом брата из-за кодового замка) и в дальнейшем отказывался воспринимать происходящее, ибо после просмотра высокая опасность переехать в психлечебницу.
Что происходит, кто все эти персонажи, о чём они вообще говорят?! Что пытаются сделать? Кто антагонист и почему? Какие киты? Какие перья? Какие КИТОВЫЕ ПЕРЬЯ?!! Почему на фоне этого звучит оперное пение? Какого лешего одна девушка весь сериал была вполне нормальной, а потом оказалась какой-то куклой-роботом с устаревшей на полгода операционной системой!!! Почему персонажи то умирают, то воскресают в каком-то непонятном виде? Почему повествование постоянно скачет: то настоящее, то прошлое, то какие-то фантазии героев? Почему переселение душ и личностей здесь в порядке вещей? Почему персоны здесь это то-ли призрачные гандамы, то-ли станды? И вообще, почему каноны Персоны так изнасилованы?
Я ж говорю, здесь просто не за что цепляться. Абсолютно всё происходящее - концентрированный ад и содомия. Никогда ещё не чувствовал себя умственно отсталым, не понимая что говорят персонажи, хотя сабы перед глазами. Просмотр вызывал сильнейшую головную боль. Под финал уже окончательно поплыл и что там произошло не смогу объяснить даже в общих чертах.
Сериал будто нарочно подливает масло в огонь. Почти каждая серия начинается с каких-то совершенно других событий и героев и даже если предыдущую серию ты смотрел 10 минут назад, то вообще не можешь вспомнить о чём она была и почему в этой серии снова происходит что-то непонятное. Даже в рамках одной серии часто события меняются по щелчку. Ощущение, будто над каждой серией работали разные и совершенно незнакомые люди. Нам то вкинут какой-то триггер, то напрочь о нём забудут.
Целую серию посвятили синеволосой с её зависимостью, хотя не было предпосылок для начала этого и не было последствий от этого в дальнейшем. То есть целая серия впустую.
Да, об этом "вытягивании теней". Этакое хобби местных школьников. Самая лютая дичь, что мне попадалась в последнее время. Это то-ли ПЕРСОНАльный наркотик, то-ли тантрический секс. Совершенно безумное действо. К герою просто подходит парень и такой "Пошли за школу, потянем тени!" АААААААААА Это даже звучит будто "Пошли за школу под*очим вместе". Тянут они, тянут и это вызывает зависимость как от наркоты.
Мозг стремительно стирает все воспоминания и я этому рад. Никогда не приближайтесь к этому сериалу, если дорожите своим рассудком.
Надеюсь сценариста и прочих авторов привлекали к ответственности за создание оружия массового поражения.
Бесконечно жаль лишь от того, что даже этому сериалу кто-то умудрился поставить кучу 8, 9 и даже 10. Мне никогда не понять этих людей. Они живут в каком-то своём мире.
1/10 разумеется.
1/10 разумеется.