Та самая часть Персоны которую очень, прям очень тяжело смотреть. Сразу скажу что бросил на 14 серии, поэтому отзыв может быть не точным и не полным, возможно конечно в оставшихся 10 серия нам показали какой-то более целостный сюжет и оценку заслуживает он гораздо больше.
Если говорить про сюжет который построит по принципу "ну щас будет" "ну ещё немного и сейчас будет" сюжета до 14 серии просто нету, я рад что по данной части Персоны, наверное, научились на ошибках и следующая часть стала гораздо более живой и хоть в местах веселой к просмотру. Там интерес от просмотра забирает хорошая комедийная часть и поэтому ты не задаешься вопросом " а когда сюжет начнётся? ", здесь комедийной части нет, сюда запихнули какие-то битвы со злодеями и попытки гг и его брата понять что же скрывает их старший брат накидывая попутно про китые перья, какую то рандомно появляющееся девочку и ноль объяснений по ходу. Причем про самих злодеев становится известно только потом через 4-5 серий почему они вот так сделали или какая у них мотивация. Также я вообще не понял как Юми смогла буквально за 10 минут серии стать здоровой когда нам все 10-12 серий показывали что она овощем стала, одна встреча на крыше и она уже здорова а все ради неожиданного раяля про персону у Мэгуми, просто ужас какой-то.
Персонажи вводятся просто отвратительно, если в 4 части ты хотя бы по быстрому но понятному вводу основных персонажей и их принятии себя, где ты уже после можешь построить их тип личности у себя в голове и понять их. То в душе троицы про героев как будто ты уже должен знать, персоны у них уже были и как они их получили в 14 сериях тоже не объяснили.
Из моего представления концовки она в разы будет лучше чем в 4 персоне, тут хотя сразу понятны становятся силы препятствующие гг и в конце СКОРЕЕ ВСЕГО можно увидеть какой-то ожидаемой и понятной битвы. В 4 части все битвы сошлись к битве не со злодеем который всем управлял а с глазом-фотоаппаратом? которая смотрелась так глубо и не уместно.
Подводя итог сюжета, а точнее его филлерной части, не имеющей должного наполнения для удержания просмотра дальше. Отсутствие каких либо внятных объяснений по ходу сюжета, девочка с перьями которая просто чуть ли, если не каждую серию появляется и тебе просто ноль объяснений что она хочет, про вот раяли ради раялей с чудесным выздоровлением и тд.
Рекомендую посмотреть игру по которой была сделана данная часть, а лучше в неё поиграть потому что данное аниме не стоит просмотра.