5.73??? Кругом обман. Пришёл за лютым трэшем, а посмотрел неплохой триллер (именно триллер, не ужасы). Китайцы меня уже однажды удивили своим "Близнецы-детективы", которое оказалось тоже весьма годной вещью, однако в этот раз удивили не хуже. Аниме получилось очень жутким и атмосферным, а музыка из эндинга ещё сильнее усиливала эффект (кстати, нигде отдельно в сети эту мелодию так и не нашёл). А сюжет... а сюжет это что-то с чем-то. Сначала кажется, что наблюдаешь за каким-то бессвязным бредом, однако последняя серия настолько всё переворачивает, что хочется крикнуть: "Да это же гениально!". Вот только обидно, что самое интересное должно быть во втором сезоне. А будет ли второй сезон (как и второй сезон "Близнецы-детективы")? Очень сомневаюсь. А если и будет, то один неверный шаг и можно загубить такой потенциал.
На самом деле в аниме есть к чему придраться, не без этого. Лично мне резала глаза корявая анимация и хронометраж серий (из 10 минут серии - 1 минута повтора, 1 минута OP, 1 минута ED). Есть пару непонятных моментов (я так и не нашел связь между первой серией, странной картиной, черной магией и главным поворотом в сюжете), которые в будущем могут оказаться сюжетными дырами (а могут и не оказаться, мы этого не знаем). Но даже со всеми этими недочётами, аниме имеет право на жизнь. А если ещё учесть полную импотенцию жанра "триллер" в аниме, то можно смело сказать, что это глоток свежего воздуха.