Началось всё скучненько, но под конец по традиции завезли немного экшена. По реакции учителей сразу можно было догадаться, что всё это
Бакуго, несмотря на то, что пока ещё не особо пересмотрел свои взгляды на жизнь (добралась до спешлов уже после просмотра всех сезонов), всё равно доставил и лишний раз напомнил, что и без морального катарсиса он был чрезвычайно находчивым в бою и так-то всегда заботился о безопасности своих товарищей, прекрасно понимая, что в момент опасности его первостепенная задача — защищать тех, кто сам себя защитить не может.
Смелость и решимость ребят выступить против злодея порадовали, но что-то мне подсказывает, что, будь там не один враг, а снова целая толпа, задора у них бы основательно поубавилось.
Интересно было снова взглянуть на эмо Тодороки (кринж, ура!) и похихикать с того, как в конце томно напомнили про его грядущее противостояние с Изуку. Чел настолько имбовый, что Всемогущему пришлось заблаговременно вывести его из игры, иначе сражение рисковало закончиться, не успев начаться.
Минета как обычно вызвал граничащее с омерзением раздражение. Он уже вслух размышляет о том, как бы полапать не то что своих одноклассниц, которые в любой момент могут влепить ему и поставить на место, а пострадавших, чьи жизни буквально находятся у него в руках. С чего Хорикоши взял, что это забавно и что такое поведение стоит делать одним из столпов сюжета, я искренне не понимаю. Жаль, что в этой ове ему никто не врезал, зато Всемогущего всей толпой качественно отмудохали.
В общем, эпизод получился неплохим, но одноразовым. Завезли чуть-чуть фансервиса, чуть-чуть экшена, чуть-чуть намёков на грядущий по хронологии второй сезон и приправили всё утащенным из сериала шикарным остом. Семёрка, я считаю, вполне заслужена.
очередная постановка: Айзава чуть ли не зевал от скуки, а Тринадцатая уж слишком старательно отыгрывала беспокойство. Одно только телосложение «злодея» с потрохами выдавало в нём Всемогущего, да и голос остался слишком характерным, хотя злодейские интонации сэйю удались на все сто. Прикид зато десять из десяти, простенько и со вкусом.