Одно из лучших аниме за последнее время. Сюжет, персонажи, диалоги - всё на высшем уровне. И к тому же приятная на глаз картинка и музыка которая органично вписывается в происходящее на экране.
Сюжет. Без раскрытия спойлеров тут в общем-то и нечего говорить, но он великолепен. Он наполнен загадками и неожиданными, и главное, логичными поворотами. В нем нет ни одного лишнего компонента, все события взаимосвязаны между собой и по мере хода он постепенно раскрывается, четко представляя, что именно авторы хотели донести до зрителей.
Персонажи. Именно то что привлекло меня изначально к данному аниме. Несмотря на их кажущуюся невыразительность и блеклость в первых сериях, они тем не менее являются куда более живыми и правдоподобными чем большинство героев в других тайтлах. У каждого персонажа есть четко выраженная мотивация и система ценностей и они действует сообразно с ними, а не как будто им отшибло мозг. Конечно, очень хотелось бы подробнее остановиться на персонажах, но получится целая простыня текста, поэтому я лишь выскажусь по теме которая, судя по всему, больше всего возмущает большинство зрителей - безэмоциональность, с которой разговаривают и ведут себя Kei AsaiКэй Асаи, Misora HarukiМисора Харуки и Sumire SoumaСумирэ Сома. Характеры героев и почему они именно такие как есть будут подробно объяснены, и можно сказать разжеваны и положены в рот. Для того чтобы понять персонажей потребуется больше чем несколько серий. Ну и раз уж речь зашла о Kei AsaiКэй Асаи, Misora HarukiМисора Харуки и Sumire SoumaСумирэ Сома тут просто невозможно промолчать - эта троица, а именно их динамика взаимоотношений является одним из лучших элементов этого сериала и в общем-то основной движущей силой сюжета.
Диалоги. Как уже упоминалось в одном из отзывов выше, диалоги являются важной частью повествования. На первый взгляд диалоги и в самом деле кажутся какой-то бессмысленной философской чепухой о Swampman'e, андроидах и камнях и не имеют никакого отношения к сюжету. Да, на первый взгляд. Разговоры в начале сериала являются красной нитью ведущей через все серии и постепенно раскрывают свой смысл, полностью обретая значение в конце.
Моя оценка этому аниме - 9/10. Единственная причина по которой я не ставлю 10 это концовка, лично меня не удовлетворившая. Я не говорю, что концовка плоха, просто (тут я не удержусь от спойлера, причем очень важного)
Для того чтобы, те кто читают отзыв и решают стоит ли смотреть данный тайтл, по-видимому, стоит перечислить чего в сериале есть, а чего нет. Здесь нет диалогов никак не относящихся к сюжету. Здесь нет странных и ненатуральных персонажей. Здесь нет чрезмерной драмы. А еще здесь нет эпичных битв с применением сверхспособностей и фансервиса.
Здесь есть сложный и притягательный сюжет. Здесь есть потрясающие и живые персонажи. Здесь есть уместная драма, без всякого чрезмерного и глупого преувеличения. Здесь есть романтика, причем на таком уровне, что даст 100 очков вперед большинству романтических аниме сериалов за последние годы. Для любителей философии Sagrada Reset вообще является настоящим кладезем. Здесь поднимаются вопросы касающихся самосознания, верности, самопожертвования и системы ценностей.
В общем и целом это аниме действительно достойно того чтобы потратить на него время.
то, что Kei Asai остался в итоге с Misora Karuki, а не с Sumire Souma, меня немного разочаровало. Хотя слова Kei Asai обращенные к Sumire Soum - "Totemo tsuki ga kireidatanda." "The moon was really beautiful." - хоть немного согрели мне душу.