Пересмотрел свой отзыв и понял, что сосредоточился на проблемах тайтла, словно подразумевая, что всё остальное на невероятном уровне. Но конечно об этом не сказал. Все слова высказанные раннее - актуальны. Но я просто не могу не проговорить, что это ЛУЧШИЙ сценарий который я видел в жизни (а я тот ещё киноман), обычные строки диалога создают такую динамику повествования, до которой далеко самым масштабным голливудским блокбастерам. Философия и то как с ней обращаются, как продуманы способности героев и их ограничения, и как герои эти ограничения используют и обходят. Аниме не приносит примерно ничего оригинальному материалу, но экранизирует одно из лучших произведений в мире. Снимаю шляпу перед авторами оригинала!
Ну а теперь тот изначальный негатив, из-за которого я тем не менее прошу не бросать просмотр:
Сложная ситуация, у меня нет претензий к фактическому содержанию, сделано невероятно хорошо. Но какая же мать его структура, скорее всего это был эксперимент и так жаль, что он губит настолько великолепный материал. Я очень рад, что посмотрел это аниме, чего и всем советую, но я прекрасно понимаю тех, кто забросит его серии на 10, когда не дождется сюжета, а слушать пусть и крутые, но ни к чему не привязанные диалоги надоест.