После просмотра первых нескольких серий сего произведения, я тут же задался вопросом: "Из-за чего так много восхищённых отзывов о нём?". Завязка этой картины просто ужасна, не настолько, конечно, чтобы возникло желание бросить просмотр, но тем не менее довольно ощутимо. Завязка не менее важна, чем допустим кульминация или развязка, ведь именно в самом начале зритель складывает свое первичное впечатление о произведении, благодаря которому решает - смотреть ли дальше, либо же уделить внимание чему-нибудь более стоящему. Ни адекватного поведения персонажей, ни внятной мотивации, ни влития в атмосферу фэнтези-мира - ничего из этого в завязке не было. Если опустить еще кое-какие неточности и небольшие недостатки, а также мои некоторые замечания по поводу цензуры грудей волосами в тайтле с рейтингом R-17(хотя это "А-1", другого ждать и не следовало), то на этом минусы сего произведения заканчиваются.
Если сказать по правде, то я большой ценитель хорошей романтики, чем, собственно, и порадовала меня данная картина. Я не могу сказать, что это "романтический фурор, 10/10 на кончиках пальцев", но это очень добротный романтический тайтл, который сочетает в себе несколько романтических линий, что несомненно очень приятно. Также хочу отметить некоторые сюжетные повороты, которые не были чем-то уж сверхъестественным, но я совершенно не ожидал увидеть чего-то подобного, вследствие чего был крайне удивлен. Я всегда любил эти длинные платья в пол и величественные украшения этих невероятно огромных дворцов, что возможно... меня и подкупало. Ах, ну и конечно же сами баталии не подвели, все было весьма эффектно и интересно.
В итоге хочу сказать, что это отличное, романтическо-приключенческое фэнтези с хорошей рисовкой и неплохим саундтреком.
От меня: 8+/10.
От меня: 8+/10.