Так, просмотрено за 1 день. Пока впечатления свежи - спешу поделиться с теми, кто только планирует (или думает, что планирует) посмотреть сие творение.
Начну с малого - сюжета. Он неплох, но и не очень хорош. Он просто есть и течет себе планомерно, не спеша. Если у вас есть багаж просмотренного, то предугадать, что же будет дальше - для вас проблемой не будет. По крайней мере, даже для не особо искушенных зрителей будет понятно, что же произойдет. Плохо это или хорошо? Решайте сами. Однако, все равно смотреть было занимательно. Лично я люблю "военное", а уж феодальные сражения - вообще прелесть (правда, кривоватенько они продуманы, ну да ничего, с кем не бывает, верно? В общем и целом, можно было сделать лучше, но надо ли оно для этого тайтла, который призван вас развлечь, а не загрузить? Думаю, что нет. Так же можно было сделать и хуже, но получилось, что получилось. Под конец скажу, что сюжет закончен (и на этом спасибо), ждать продолжения не стоит, и еще сам конец сделали как надо ("закрытый"). Так что любителям открытых концовок не сюда.
Дальше немного о персонажах скажу. Это самый быстрый ап с крестьянина до императора (имхо) на диком западе. Напрягает ли это при просмотре? Ответ просто - вообще нет. Лично я устал уже смотреть на то, как герой прокачивается и апается на миллиметр за 5 серий, как тянут воду на ровном месте.. В общем, сам гг немного туповат, но добряк. Его тупость - как это обычно бывает - покрывается союзниками. Если брать в целом, то меня радовало весь тайтл, что герой почти не устраивает истерик и распрей с самим собой, что есть во многих тайтлах. Это круто. По другим персонажам особо говорить не буду, раскрыты "так-сяк", то есть - почти никак. Они есть и есть. Картонные. Умер кто-то, выжил кто-то, какие были мотивы, чего у него в голове было - не трогает. Как-то так. . Конечно, были и герои, которые бесили и раздражали своей глупостью или простодушием - но куда же без них. В целом, удовлетворительно.
Чуть-чуть про графику. Она вроде завезена, а вроде и нет. Что имею в виду: вроде как графон нормальный, но местами наблюдалась жуткая халтура и экономия денег, что бросается в глаза. Зато - услышьте меня любители фансервиса! - завезли кучу обнаженных моментов, поцелуев, обнимашек и прочего.. В общем, ничего особенного, но и провалом не назовешь. Зато, если любите фансервис - вам точно сюда. Если не любите - то может вас и раздражать местами.
По музыке ничего особенного, она есть и есть. Другими словами ее не буду описывать.
Опенинг и Эндинг обычные.
В заключении...
Напоследок хочется сказать, что могли сделать лучше, но совсем плохо - тоже не вышло. Смотреть было занятно, хотя и предугадываешь все повороты сюжета. Персонажам не сопереживаешь (к сожалению), но зато феодальные битвы наблюдать интересно, так же приятно смотреть за развитием романтических линий, очень радует факт быстрого апа гг (не надо ждать половину аниме, чтобы увидеть, как он стал из рыцаря - бароном). Вообще вся идея самого тайтла, в целом, неплохая и занимательная.
Кому посоветовать к просмотру могу? Во-первых, людям, которые ничего не ждут от этого тайтла. Я посмотрел за 1 день, сам просмотр шел живенько, но начало напрягать к 20 серии. Во-вторых, людям, которые любят развитие романтических линий (нет соплей, все идет как надо), а так же тем, кто любит завершенные концовки и приятные моментики (обнимашки, поцелуи). В-третьих, любителям фансервиса. Ну и напоследок тем, кому нравится наблюдать за феодальными распрями и кому нравятся главные герои, которые быстро получают ап (так же, гг без соплей почти, что радует).
Кому смотреть не советую: тем, кто чего-то ждет от этого аниме, тем, кто любит "глубоких" персонажей, тем, кто ищет всегда, до чего бы докопаться, эстетам (да, есть огрехи в рисовке, в сюжете, во всем почти). Если вы ищете что-то особенное здесь - вам мимо этого тайтла.
Смотреть было "прикольно". Я расслабился, отключил мозг, не искал ляпы и прочую ерунду, просто смотрел как сериал про феодальные войны с быстро растущим гг. Под конец начало напрягать, но не более того. Вообще, как по мне, тайтл достоит твердой 7-ки. Точно не выше, но и точно не ниже. Опять же, есть куча более глупых и удручающих произведений, здесь же не все так плохо. Однако, лично я поставил 8 (о чем в Пы.Сы).
В общем, смотреть вам или нет - я уже написал. Потраченного времени не жалею, во время просмотра расслабился, получал удовольствие, ничего не ждал, получил то, чего хотел - фэнтези про войну с романтикой. Оценка - 7.
Пы.Сы.
А теперь. Как-то так. Если есть, куда лучше потратить время - то тайтл отложить, я думаю. Если же свободное время имеется, то, все-таки, как развлекательный контент - советую к просмотру.
Особенно если учесть кучу глупых маневров, непонятно каким образом выигранные сражения, кучу глупых решений, а момент, когда гг отбивал свой родной край и вдруг все ополчение получило мечи и кольчуги - меня вообще убил, где они их взяли? Непонятно. Зато, стоит отметить, что тут нет почти никаких рассуждений (долгих и нудных) во время боев, что радует.
А тут у нас герой берет себе новый уровень (титул) почти каждую серию или каждые пару серий, меня это радовало на протяжении всего тайтла, ибо не надо было ждать. Воюет, победил - титул получил, все норм.
Несказанно порадовало несколько вещей: 1) показали, что не все так гладко и пушисто в мире, где идет война (я про момент, когда Мариночка легла под Араба), за это респект; 2) Развивают (хоть и немного) отношения гг и его колдуньи (даже свадьбу показали). Лично я, да и еще куча народу, всегда, когда заканчивается тайтл, мучаюсь, что не увидел концовки со свадьбой, или что герои остались вместе, или что еще кто-то остался вместе, или, или, или...Тут с этим проблем нет. Поцелуи и обнимашки всем любителям обеспечены. Производитель дает гарантию.
Даже секс за камерой завезли
Опенинг и Эндинг обычные.
В заключении...
Пы.Сы.
А теперь
Банальная причина: романтика. Закрытый конец, свадьба. Постоянные поцелуи гг и его колдуньи, гг сразу признался, что меня порадовало, колдунья тоже была цундеркой недолго. Так же 8-кой послужила и свадьба 2-ой парочки тайтла, что меня умилило (и пускай Мариночка легла под Араба - не беда, всегда найдется куколд принц, который будет ждать и верить - шутка. Если б не этот момент, то можно было бы и еще ниже оценку ставить). Люблю хэппи-энды. И, по традиции, куда же без пикчей. Вот, собственно, немного того, почему для меня - 8. Хотя помимо моих личных тараканов и предвзятостей все указывает на то, что это твердая 7-ка и не выше...Эх, я слишком люблю, когда герои остаются вместе и когда все мило. 1920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080Кавайййййй, я остался доволен многими целовашками и прочим , и стали они жить - поживать, да добра наживать на родном острове гг, делая замечательное домашнее винишко
@shurup, Спасибо за хороший отзыв. Все метался смотреть или нет. Однако же гляну(привлекает развитие романтических отношений)@shurup@Rodando, не за что) Если привлекает развитие романтики - вам точно сюда, в конце останетесь довольными)@shurup, так то момент когда шлюпка легла под араба это главный кринж сериала, более тупого поступка трудно придумать, условно у тебя уже мир за окном, но ты собственнопёздно его рушишь@shurup@InTERPRIzE, как раз этот момент я и считаю одним из лучших, имхо. Потому что это жизненно. Достигать цели любыми способами. И раз уж она правитель и думала над объединением всего континента, то это для нее не должно было стать проблемой, а вот если бы она начала мазаться, что нет, я моралистка и люблю только одного суженого-ряженого, то в таком случае все ее рассуждения до и после были бы просто нелепостью и фигней полнейшей...А ведь она до самого конца заявляла о себе, как о сильной \ волевой женщине.@InTERPRIzE@shurup, так цель уже была достигнута до её перепихона, уж точно не помню ибо смотрел в момент выхода, но вся эта канитель с тем что она под него легла это лишь сюжетный поворот дабы затянуть сюжет. Вообще аниме мне очень понравилось, имхо наряду с Империей Альтаир очень хорошие фэнтези миры, но как же у меня горело от этого её решения, и тут было дело не в морали, на это плевать, а в самом идиотизме и ненужности этой ситуации, когда искусственно затянули сюжет.@shurup@InTERPRIzE, Империю Альтаир еще не смотрел, она в ПТВ, а по поводу ее решения лечь под араба, то@InTERPRIzE@shurup,@shurup@InTERPRIzE,Империя у меня давно в планах, просто сейчас у меня пару дней отдыха от аним, ибо я очень много посмотрел за неделю и у меня банально взрывался мозг от просмотра. Я сейчас вот на этой теме , пока отдыхаю от аним, ударился в ранобку снова, тем более, что и само аниме мне понравилось, но ранобе, конечно, другой уровень совсем. Все персонажи, поступки и сюжет прописано шикарно.