Стоило только первому сезону закончиться, как у меня возникли некоторые сомнения насчет второго, взглянув на десять секунд превью. И к моему большому разочарованию, предчувствие меня не подвело. Пойдем по порядку:
Музыка
Была одной из главных причин успеха первого сезона, тут же аниме превратилось в какой-то мюзикл. Музыка не затихает, ни на секунду. И если раньше изобилие саунда играющего на фоне шло только на руку, так как отвечала фактически одной цели, так ещё было уместно и гармонично встроено. То во втором сезоне и музыка подобрана не очень, так ещё и расставлена невпопад, что на прочь убивает всю атмосферу.
Картинка
Качество картинки, так же слегка просело, но в целом не значительно и не очень критично. Даунгрейд можно легко понять, ведь в отличии от первого сезона, этот просто переполнен экшеном, а
Сюжет
Как бы красиво аниме не было нарисовано, оно не способно отвлечь яркими вспышками от проблем в сюжете. А их во втором сезоне навалом:
В первую очередь из сюжета выпал вменяемый конфликт. Война уже закончилась, и теперь герои по большей части слоняются без дела, ведь их сюжетные арки по хорошему должны были быть уже закончены:
Io FlemingИо Флеминг - В самом начале аниме, уже сбегает из плена в котором он оказался по окончанию первого сезона. Так что ему остается только смириться с потерями и найти утешение в лице Bianca CarlyleБьянка Карлайл. Но все пошло не по плану из-за одного дурацкого сценарного хода.
Daryl LorenzДэрил Лоренц - Тоже свою роль отыграл, как пилот без "Психо-Заку", будучи инвалидом он мало что представляет, зачем его насильно авторы закидывают в бой, мне решительно непонятно.
Claudia PeerКлаудия Пэр - Мертва, так что тут и говорить нечего. Оказывается, что все таки нет, о чем ниже.
Karla MitchumКарла Митчем - Решила съехать из истории, следом за свой кукушкой. Так что по хорошему, авторы должны были отпустить Karla MitchumКарла Митчем, ресетнутой до подросткового возраста в месте с Daryl LorenzДэрил Лоренц, и плавно вывести из сюжета, но нет.
Не имея здравой почвы для создания конфликта, сценарист пошел по легкому пути повторив историю Ginga Eiyuu DensetsuЛегенда о героях Галактики, уж не знаю, что там в оригинале вышло раньше и кто у кого воровал, не обессудьте. А именно высосал из пальца некий религиозный культ, который с лозунгами за
Ни кто они такие, ни что они хотят Я из повествования не понял. Даже если в аниме и были намеки, разбираться во всем этому у меня не было ни какого желания.
Ведь одного религиозного культа было мало, и авторы не став заморичаваться с идеологией, способной собрать во круг себя такие массы людей и промывшей мозги людей на столько, что те превращаются в рьяных шахидов. Решили выкрутиться, не сильно напрягаясь, просто введя в повествование телепата, который всем мозги и промыл.
Ой как удобно, не находите, и в очередной раз, будто это было мало, тем самым телепатом оказалась не кто иная, как Claudia PeerКлаудия Пэр . Что окончательно меня добило.
Из приятного порадовал новый персонаж в лице Bianca CarlyleБьянка Карлайл. О которой в начале аниме сложилось приятное впечатление. Бойкая, бой-
Итог
В сухом остатке мы получили бессмысленное, красочное рубилово гигантских роботов под какофонию, с участием двух бревен, подсоса, овоща и лысого трупа на троне
Стоит ли смотреть? Если только ради визуальной составляющей, все же просмотра не займет у вас много времени.