Второй сезон лучше первого. Всё, на этом можно было бы и закончить, но тут принято обосновывать свою точку зрения, так что приступим.
Исправлена (по моему никомуненужномумнению) главная ошибка 1 сезона - персонажи. Нет, они не стали живее, и нет, они не стали интереснее. Почти никто не выходит из своего образа, показанного ранее (тот же Клаус, как был манекеном пафоса и справедливой тупости, так им и остался), но!.. Во втором сезоне нам хотя бы дали узнать поближе болванчиков, за которыми мы наблюдаем. Если первый сезон придерживался строго общего сюжета и боялся сделать даже самый маленький шаг в сторону персонажей и мира, что их окружает, то во втором был сделан целый прыжок, что не может не радовать! Посвятить по одной серии одному персонажу нужно было ещё в самом начале, ибо понять чего хочет половина из них было нереально (конечно, это только для меня, идиота ).
Сюжет, в целом, как был непонятен и неинтересен, так и остался таким же до финала пока не началась арка с сестрой ГГ. Тут, признаю, удивили - я расчитывал её увидеть намного позже . Но всяких затупов и нелогичных косяков, от которых волосы на жопе вставали дыбом, стало меньше.
Музыка доставляет всё так же, что и в первом сезоне, здесь претензий никаких не имею. Постарались на славу, с удовольствием переслушиваю попсовые опенинг и эндинги (и ничуть не стыжусь этого).
Юмор... Сделаем вид, что его тут не было, ибо 90% шуток пролетело мимо меня, даже не заставив выдохнуть из ноздрей чуть больше воздуха, чем обычно (серьёзно, даже Уральские пельмени под соусом КВН с щепоткой Comedy Club'а были бы смешнее).
Рисовка осталась на прежнем уровне - приемлемом. Экшн смотрится бодро (не всегда), а сёнену, в принципе, больше и не нужно.
Стоит ли смотреть второй сезон? Если вам дико не понравился первый и вы сомневаетесь в том, тратить ли время на его продолжение, то советую дать ему шанс - смотрится всё налегке и оставляет после себя приятное ощущение. Уж если вас всё так же будет воротить после 3 серии, то бросайте - никаких изменений до финала ждать не стоит.
P.S. Смотрел первый сезон в озвучке от AniDub'а и влюбился в быдловатый голос Заппа от Балфора, но во втором сезоне все старые голоса перелетели на Kansai Studio (что вообще происходит у них???). Это к вопросу о том, в какой озвучке смотреть (и тем, кто как и я не мог найти сладенького Балфора )
До сих пор ору с того, как гг победил глав.злодея прошлого сезона своими криками, подзывая умершую девочку на помощь
@Ka-chan, э-э, Заппа вроде не Балфор озвучивал, а Давид Петросян:Балфор озвучил Леонардо:
@Ka-chan@nemunga, спасибо, не доглядел, постараюсь проверять сам досконально в следующий раз