Замечательный представитель жанра "повседневность", несмотря на приличный хронометраж. Повествование не о Токио/Киото/Иокогаме/Осаке, как мы привыкли, а о глубинке, о жизнь людей в провинции. Раскрывается проблема "урбанизации" и массовой миграции людей в города в поисках больших возможностей. На примере гг видим, что ожидание не соответствует реальности: в Токио большая конкуренция, сложно найти работу; вместо реализации потенциала приходится сводить концы с концами. Много говорится и о юношеском максимализме: на примере Йошино Кохару, Эрики Сузуки и даже, .
В самой провинции собирается команда абсолютно разношёрстных девочек, старающихся (без)успешно расшевелить город. То что нужно после тяжёлого дня, чтобы разгрузить мозг и поумиляться. Очень понравилось, что раскрыта тема культуры Японии в разных проявлениях: музыка, танцы, мифы, сказки, декоративно-прикладное искусство, традиционная кухня.
Рисовка приятная, отторжения не вызывает уж точно, с дизайном персонажей аналогично. Понравились оп и энд. Есть вопросы к концовке, но в слайсе это, наверное, не самое важное.
Также не совсем понятно, почему не был раскрыт так называемый "козырь" с юбилейным посещением деревушки.