Повелся на лычку "Лучшее аниме зимнего сезона 2018".
Могу сказать только одно, то ли зимний сезон 18го был настолько тухлым что вот этот тайтл прорвался в топ, то ли система дала сбой.
И так, кратко и по сути! Этот тот самый тайтл, просмотр которого если вы пропустили, то ничего страшного - вы ничего не потеряли.
Дальше можно не читать, ибо будет мой личный субьективный бред, но если вы хотите понять почему у меня припекло с этого сериала, то велком:
Полное отсутствие какого либо сюжета, очень тухлый юмор, антогонисты уровня детского сада, товарищи главного героя - это просто сборная солянка из кошко-девок, магических девок, эльфиейских девок, ну и так далее, в общем одни лоли, неко и т.п. ГГ тоже тот еще кадр.(Мысли создателей:" Может сделаем нашему герою мотивацию, какой нибудь характер, что нибудь особенное? Неее... ну его на... давайте просто покажем как он из серию в серию будет жамкать на кнопку апгрейд и будет ловить плюшки).
Построение сериала тоже вызывает желание нажать кнопку перемотки. Каждая серия это - ГГ столкнулся с злым дядей, ГГ чуть-чуть попыхтел и победил злого дядю, ГГ расширил свой гарем. И так по кругу каждую серию.(Честно, тут должен быть жанр повседневность).
В частности так идет почти до конца сериала, и тут О БОЖЕ! ОНИ ВСПОМНИЛИ ЧТО У НИХ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЖЕ ЕЩЕ! И гг со своим гаремом погнал колесить(дальше сериал уходит в новое русло: ГГ и гарем жрут у костра, ГГ и гарем нашли приключение на жо, ГГ и гарем снова победил). Все! Ни какой смысловой нагрузки, вообще.
Сцены сражения унылые и не интересные, нет вообще ни какого желания их смотреть.
Герои довольно интересные, но их не раскрывают вообще. Нам просто дают сухую выжимку о герое(и то если дадут) и все.
Из всех запомнилась хоть как то это Зена. И то не скажу что выделилась очень ярко, просто на фоне остальных хоть как-то. Имена остальных даже не запомнил.
OP и ED - не зацепил. Музыка местами в сериале была довольно сносной, но из-за тухлой атмосферы и плохого сюжета, она ни как не запомнилась.
Итого мы имеем: Исекай где ГГ не нужно вообще как либо развиваться и развивать сюжет, от слова совсем. Возможно я не так понял мысль авторов, и это была пародия на исекай, но если это так, то либо я дурак, либо пародия вышла убогой на все 100%.
В принципе можно было снять первую серию и на этом закончить.
3 "Лучших аниме зимнего сезона 2018" из 10. ( и то, только за парочку персонажей)
А если более понятно, то "Потрачено."
Смотреть и тратить время не рекомендую, хорошо бы еще плашку эту снять с наградой.
У меня все.
P.S. На счет первый двух предложений. С грустью начал замечать что на шики все чаще и чаще вот такие вот татлы ловят отличные рейтинги... И собственно не понятно по какой причине.
В принципе можно было снять первую серию и на этом закончить.
А если более понятно, то "Потрачено."
У меня все.
@Razgildai, Та всё просто: видишь жанры "гарем" + "исекай" сразу же настраиваешься, что сейчас будешь смотреть попкорн для мозга, который подходит после тяжёлого рабочего дня, когда думать вообще не хочется. И вот если думать об этом тайтле так так, то с удивлением обнаруживаешь, что со своей задачей "Рапсодия" справляется просто на ура. И интересно, и не напряжно, по доброму чтоль.А если в гареме и "исекае" искать смысл, то будет ровно так, как ты и написал. Бессмысленно и беспощадно.
Кстати на тему рейтинга: 12-е место, это мягко говоря уже где-то в районе "проходняк". В сезон не больше 3-х или 4-х "не попкорнов" приемлемого качества и как правило в топ 6 они таки попадают (не без исключений, но всё же). Так что 12-е место сезона (а не года) это уже 100% гарантия "попкорна". Да и особой разницы, что 12-е что 20-е что 30е, по факту нет. Так что место ему в целом соответствует. Будь 12-е место года, вот уже был бы повод напрячься.
@Razgildai@Dimka027, да честно, я даже не глянул на место. Прошелся случайно сюда из похожих анимех, увидел жанр : приключение/фентези и такой "О да, больше фентези богу фентези!", далее увидел плашку "Лучшее аниме бла-бла". Правда потом глянул рейтинг и снизил ожидание очень сильно, но блин, серьезно. Даже так я ожидал чуть больше сюжета. Есть же отличные представители гаремников, когда вроде и гарем, и как вы говорите "попкорн для мозгов" бывает местами, но и при этом у них есть крутой сюжет, отличные диалоги, какие то поставленные бои, да хоть что-то из этого. А тут просто ахтунг по всем фронтам.Просто если хочется расслабиться и не заморачиватся, мне кажется есть более подходящие тайтлы под это описание, нежели это. А вообще имхо, задумка была клевая. Просто не нужно было давать герою вудервалю и хоть какой то сюжет затащить, ну и приключения хоть какой нибудь. И было бы возможно даже те же 6 баллов как сейчас рейтинг у тайтла. А так, увы - потрачено.
Мне просто честно жалко в итоге свое потраченное время было.
Ну ладно, возможно у меня как это говориться были "Завышенные ожидание" от тайлта, и как говориться "Ваши ожидание - это ваши проблемы", но все же от аниме с рейтингом 6 в баллов ждешь что хоть какой то аспект будет выполнен на должном уровне.