спойлеры!
Я очень большой любитель всяких Синкаев, Эхо Терорра и вот этого всего, где сюжет максимально дерьмовый и требует закрытия глаз на многие аспекты, но зато вывозит режиссурой. В данном случае, я не получил даже этого: аниме даже не знает, в каком направлении оно хочет идти, и в итоге получается медленное повествование, отсутствие какого-либо эффекта у важных для сюжета моментов и ощущение утраченного потенциала.
Повествование и сюжет
Мало того, что все до единого попытки в ружья – оказались ненужными (учительница встречающаяся с другим учителем тайно, влюбленность глав. друга в глав. бабу, этот чертов шарик), так еще тут и основная сюжетная линия максимально хреново прописана.Аниме позиционирует себя как чето аля Синкайщина, прям очень романтизированное говнище, где показывают прикольную фантазию аля Драйв, Скотт Пилигрим против Всех, Каратэ-пацан. Вот только есть один нюанс: эта самая фантазия абсолютно никак не обыгрывается и не показывается, у фильма нет четкой структуры где бы давали определенные данные, потом обыгрывали бы их и завершали все на высокой ноте. Вместо этого, сюжет работает так:
Есть гг – он ничего из себя не представляет, и девочка, которая типа нитакаякаквсе -> гг с помощью магического шара, который позволяет ему перемещаться в прошлое – пытается замутить с девочкой, и вроде у него получается -> девочка внезапно признается гг в любви -> типа бэдэнд
Вот казалось бы, как можно испортить такую невероятно простую сюжетную линию? А все просто – добавьте кучу элементов, которые бы путали зрителя! Вот есть родаки, которые гонятся за девочкой; вот друзья гг, которые зачем-то тоже гонятся за ним; вот гг и девочка внезапно попадают в шар. Чтобы вы понимали: ни одна из этих арок не получает нормальной концовки. Да что уж там говорить – оно даже развития не получает, кек.
Не помогает еще и то, что из-за всех этих элементов – основная сюжетная линия кажется максимально затянутой, а помимо этих элементов добавляют какую-то вообще несуразную, неведомую фигню, такую как внезапный мьюзикл посреди фильма.
Визуал
Уже с первых минут фильм создает невероятно дерьмовое впечатление от режиссуры. В этой сцене, персонажи прорисованы максимально колхозно, не вписываются в задники и звук, извините, записан на студии звукозаписи Егора Летова в 99-ом году.Но ладно, черт с этой первой сценой, из-за которой я первые минут 20 фильма не мог отвлечься от того факта, что с режиссурой тут могут быть очень большие проблемы, а это была моя главная мотивация смотреть этот кусок говна; тут огромная часть сцен просто непонятно в каком направлении сделаны, к примеру: есть сцена в классе, где показывают крайне подробно мимику и гг и глав. бабы, даже в замедлении показывают. Но только половина этой сцены – повтор идентичной сцены, которая была 10 минут назад, но просто она имела в себе больше мужского бубнежа.
Или вот другой пример: есть еще одна сцена, где делается очень явный акцент на ее сопоставление с другой, которая была до этого, но где-то 30 минут назад: это сцена на маяке, где друзья гг смотрят феерверк. Сцена-импостер же, уже пытается показать, как это выглядит с девочкой. Разница не чувствуется вообще, так как импакт не чувствуется ни от одной из них. Непонятно, зачем нужна была эта сцена с друзьями на маяке, и та причина, по которой я думаю, что нужна сцена с девочкой – здесь вообще не обыгрывается, она могла существовать и без этого очень явного сопоставления.
Визуал
У фильма-таки есть реально хорошие сцены и прикольные решения в плане освещения и динамики отдельных сцен, засчет которых смотреть фильм – по началу, не такая уж и мука.Очень жаль, что навыки некоторых раскадровщиков были просраны в никуда, и фильм получает даже не самую низкую оценку, что делает его еще более болезненным к просмотру.
Что еще меня разочаровало – так это довольно хреново переданная атмосфера лета. Я недавно смотрел “Мы ждем тебя летом”, и это было прям точное попадание в атмосферу. У него были свои проблемы, но по визуалу у меня нет вопросов к этому сериалу. А тут – какая-то клоунада вышла, уж простите. Не помогает и частое использование 3д в простых движениях на велосипеде или скейте, особенно в начале.
Итог
Этот фильм провалился даже в глазах редкостного говноеда, вроде меня, который с пеной у рта доказывает всем, что Эхо Террора - шикарный сериал. Не рекомендуется к просмотру никому. 4 из 10.Комментарии
SladkayaSosiska#
База про говно