Досмотрел наконец инуяшики. Тот самый сериал про кибердеда. Что хочу сказать. Мне не понравился способ которым показана главная антитеза сериала. По крайней мере в первой половине. Зло - безусловное зло. Добро - безусловное добро, так еще и представитель добра тот еще тюфяк. Но в целом не жалею что посмотрел, да и концовка слезу пустить заставила.
Не скажу что в персонажей веришь, видно что они явная гипербола архетипов, по крайней мере двое основных, но и остальные в какой то мере. Но если мысленно скрутить немного некоторые черты персонажей - вполне можно представить что найдутся люди ровно так же поступающие в реальной жизни.
Ну и концовка пусть и не переворачивает все, но показывает что персонажи все же не просто зло и добро.
Если кто не смотрел - советую. Не скажу что это лучшее из того что я смотрел, но то что просмотра стоит и является достойным представителем японской анимации - свидетельствую. Это точно не очередная комедия, экшн или гаремник.