Смело могу заявить, что я, посмотревший 3 сезона и прочитавший маньхуа, щас все напишу по полочкам.
Итак. Давайте с самого начала. У нас есть история любви, которая была описана в маньхуа на 182 мать его главах. По ней сняли аниме. Для начала в аниме изменили рисовку начисто. Рисовка в маньхуа и аниме это две абсолютно разные рисовки. Ко всему прочему рисовка в первых двух сезонах одна, а в 3 и 4 сезонах другая. Это громадный минус. Я нифига не понимал, где какой персонаж из-за смены рисовки
Это главные герои в маньхуа
Это первые два сезона
А это они же в 3 и 4 сезонах
Что хочется сказать далее. Я пришел из будущего, чтобы предупредить. Данного аниме нет с субтитрами. Это раз. А также первые два сезона были озвучены Cuba77, а дальше, для 3 и 4 сезонов озвучки нет. Вообще.. Так что если вы захотите посмотреть до конца, то вам это не удастся.
Также стоит отметить, что у аниме есть преимущество. По крайней мере у первого сезона. В нем мы узнаем предысторию героев. Как они встретились, как общались (в маньхуа же все это рассказывалось странными вставками, что мешало получить картину целиком). История знакомства и начала их отношений красива и невинна. Поэтому я поставил первому сезону 8/10. Однако, во втором сезоне, когда отношения героев стали развиваться все немного ухудшилось. Меня не покидало ощущение, что я смотрю Наруто. Это Вечное
АНЬ ХАО ------------------------------------------------------------------------------------------ ЛУ ДЗИ НЯНЬ
---------------
Кроме того вас замучают вечные флешбеки. Тут даже Наруто нервно курит в сторонке. Это тоже большой минус. Без них можно было историю вместить и в 3 сезона, ей Богу.
Но что хуже всего, так это последующая история. После того, как Вы поймете, что 3 сезон Вы посмотреть не сможете, Вы полезете читать маньхуа. Вы не сможете найти где Вы остановились, так как повествование ведется по-разному. Но это мелочи.Дальше начнет разворачиваться история, достойная российского сериала на канале Россия1. А именно, здесь будут предательства, заговоры, попытки убийства, жертвенность, интриги, несчастные случаи, недопонимание, и даже психотерапевт. Вообщем все то, без чего не обходятся обычные отношения.
Короче говоря. Аниме не плохое, но посмотреть Вы его не сможете. История просто мыльная опера. Если Вам нравится Санта Барбара, то Вам понравится, в противном случае не тратье время.
Это главные герои в маньхуа
Это первые два сезона