Короче, я посмотрел это Аниме... и мнение у меня прямо-противоположное мнению предыдущего критика.
Аниме получилось интересным, события довольно драматичными. Клоунский юмор по типу "Женщина стукает двух парней придурков" сбалансирован с драматичными моментами по типу "Имперцы расстреляли кучу Данмеров", да причём и с довольно явной кровью. Во второй серии мы даже видим как чудище порвало пасть одному из имперских генералов. В редких баталиях на мечах мы видим просто потрясающую хореографию.
Итак, что же по сюжет. Если говорить только о костяке сюжета, то он покажется банальным. Злая Империя, покорила королевство, наследный принц в заложниках, а принцесса пропала. Причём с самого начала ясно что эта принцесса - главная героиня, капитанша пиратов. У неё есть своя шайка, среди которых есть крикливый парень, трусливый пухлячок, коротковолосая девочка-пацанка, мощная мускулистая женщина, парень-ворчун и парень-красавчик. Ну ещё и девочка-данмер, которые здесь называются Селки и являются морскими эльфами.
Но интереснее всего антагонисты. Точнее, персонажи которые на стороне империи. Пускай мы и видим ленивого императора что практически покорив мир решил почивать на лаврах, и его трусливого советника, а ещё и коварную принцессу, что хочет получить "Ладью Бога". При этом есть её сестра, что вполне себе добрая и против всех злоключений отца и сестры. Влюблена она так же в очень способного юношу, что имеет высокий ранг в этой империи. У него есть свои цели... ещё есть служанка и заложник-принц.
Так вот, благодаря этим персонажам сюжет получился куда глубже. В середине сюжета, а особенно в третьей серии, главными героями кажутся на Эллсия, а именно что Принцесса Сара и её возлюбленный. Интрига растёт благодаря тому, что ты переживаешь этим персонажам. Ведь как бы ты, как зритель, понимаешь что главные герои победять, и поэтому ты очень преживаешь именно за тех персонажей, что на стороне Империи. Ведь именно у них самая комплексная драма.
Четвёртая Серия, финал Эллсии, получился замечательным. Не хэппи энд, но и не излишне трагичен. Герои победили, пускай и не так как ожидалось в начале. Что именно произошло в финале говорить не буду, но он получился красивым.
Ставлю 9 баллов из 10, ибо я ожидал просто хорошее аниме-сказочку, а получил просто замечательное фентези аниме, чей сюжет подошёл бы Финал Фентези. Да и дизайны персонажей очень отдают финалкой...