Аниме адаптация первого тома визуальной новеллы сделанного для фанатов за деньги фанатов...собственно крайне не рекомендую смотреть данную OVA если вы как минимум не прошли этот самый первый том, ваше первое впечатление от NekoPara будет НАМНОГО ярче если это будет именно ввиде ВН: арты красивее, анимация от E-mote ну и конечно хентайная часть которая была жестоко вырезана из аниме адаптации. Честно вырезали не только сами сцены, но и все побочные элементы сюжета которые связывали с хентайными сценами. Так сказать эроге должна оставаться эроге.
Что могу сказать про саму OVA...достойная рисовка, в первый раз увидел как всё таки выглядит Касё а то всё со спины да сбоку, сюжет идёт точь в точь как в ВН без каких либо отклонений, хотя заметил пару новых видов которых не было в ВН, плюс пару неко добавили для массовки, сейю те же что и в ВН.
Случайно зашедшим анимешникам не любителям неко-девочек или никогда не знакомым с первоисточником данное творение скорее всего покажется слишком слабым сюжетом, а так для всех остальных думаю будет смотреться замечательно вспоминая ваше первое прохождение ВН.
Что ж ставлю 7 из 10, поставил бы больше если бы жестко не выпилили этак 35% сюжета ввиде хентая.