Боже ребята, да что вы так все взъелись на это аниме. На Shikimori уже давно выкладывают аниме которое снимается не по манге (Япония), а по маньхуа (Китай), и да кстати такой тип аниме не нужно судить как аниме которое снимается по японской манге или ранобэ, т.к. в целом вся японская манга/ранобэ хороши (конечно бывают исключения, но и тут как говориться "у всех разный вкус"). Китайская маньхуа в свою очередь плоха из-за того что в ней отсутствует атмосфера, да и она в цвете (что очень непривычно, по сравнению с японской мангой) что в целом и не даёт насладиться атмосферой (хотя повторюсь тут она и так слаба). Да и японцы в плане экспериментов зашли намного дальше китайцев (в Китае попробуй сделать хоть намёк на яой/юри, "синдром братика/сестрички" или затронуть тему экстремизма, критики политики и т.д. и т.п. тебе сразу настанет конец (ну это из-за их политического строя, наверно)), в этом плане японцы могут экпериментировать не боясь что их накажут, что и создаёт произведения искусства (крутую мангу), так что китайцем остаётся только делать такую лёгкую, "ванильную" маньхуа. В общем как я уже говорил "Оценивать аниме по маньхуа нужно иначе (более мягче что ли) нежели аниме по манге.
А теперь собственно к оценке этого аниме, скажу сразу что это аниме я ещё не смотрел, зато прочёл все вышедшие, на данный момент, главы маньхуа, так что если аниме не сильно отойдёт от маньхуа, то думаю моё мнение не будет таким уж не верным. Тут у нас типичное аниме про игровой мир, однако в отличии от прочих (даже если сравнивать с японскими) тут не про попаданца в другой мир или застрявшего игре или просто про человека который играет в игру. Нет тут действия происходит не со стороны человека а со стороны НИПа (про японские не знаю пока таких не чилал), что однозначно "+" за хуть какую-то инновацию. Дальше у нас как и в любой маньхуа типичная лёгкая "виниловая" атмосфера (ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАЖЕ ДЕТИ МОГЛИ ЕЁ ЧИТАТЬ, но это не точно), слишком добрая и похожая на детские сказки, хотя авторы пытаются сделать её иногда более мрачной и драматичной (но у них это не получается, нет, не из-за того что у них руки-крюки, а из-за своего доброго и позитивного начала). Сразу хочу отметить что имена здесь относительно хорошо запоминаются, нежели в любой другой маньхве, так что это тоже "+". Сделали так же намёк на некоторые игры и фильмы (ну я не знаю можно ли считать это плюсом, поэтому)"+-". И не смотря на свою детскую, "виниловую" атмосферу, они сумели запихнуть сюда даже "гарем" (хотя опять же не явный, чтобы детки ничего такого не подумали) со всеми стереотипами яндере/цундере.
Ну что же пора подвести итоги, но как вы уже и заметили я рассказал лишь о плюсах этого аниме и попутно маньхуа, но ничего не сказал о минусах. Это потому что минусы здесь довольно типичны как и во всём китайском (я про аниме и маньхуа), но всё же я расскажу о них.
МИНУСЫ:
Если оценивать это аниме, как китайское аниме по маньхуа, то оценка следующая:
~7,6/10 > округляем и получается 8/10
а если по меркам обычного аниме, то результат немного хуже:
6,5/10 округлять не буду ни в большую не в меньшую сторону, так как 7/10 я не могу поставить (ну не дотягивает ), а 6/10 не могу поставить ввиду того что я принципиально из-за уважения к труду авторов не ставлю низкие оценки ( для меня 5 это как 1, так что 6 - это 2), ну не так уж оно и плохо.
В общем если хотите посмотреть довольно простое, открытое, "ванильное" аниме для расслабления то вперёд. Если же вы ждете сложное, довольно запутанное, жестокое аниме с отличным сюжетом, то просьба удалиться, здесь вы этого не найдёте.
даже не подозревал что он и его мир ненастоящие, а всего лишь игра
МИНУСЫ:
- Хотя со стороны новаторский (в плане ГГ - НИПа) но довольно скудный сюжет
- ГГ хоть не типичный ОЯШ, но всё же в некотором роде ОЯШ
- Довольно "виниловая" атмосфера, что не даёт даже намёка на накал страстей или эпичные битвы насмерть.
- Хоть ГГ всё же ОЯШ, но довольно не типичный (да да я знаю что про ГГ я говорил и Плюсах и в минусах, но тут как бы 50/50)
- Имена персонажей запоминаются, относительно легко (по сравнению с "Хроники Акаши — худшего магического преподавателя" там имя героини я ну никак запомнить не могу)
- Не смотря на ограничения и довольно детскую манеру повествования смогли запихнуть "гарем" (плюс не из-за того что я фанат гарема, но может лишь отчасти, а из-за того что авторы хорошо постарались)
Если оценивать это аниме, как китайское аниме по маньхуа, то оценка следующая:
~7,6/10 > округляем и получается 8/10