Стильно и необычно. Авторы полностью справились с задачей за 8 минут рассказать историю проклятого меча, используя только анимацию и музыку. Не шедевр, но точно достойно вашего внимания. Уникальное в своём роде произведение, на которое наткнулся совершенно случайно.
Отличная история про проклятый меч. Мне лично очень нравится этот подход, когда вся история рассказывается без слов, лишь с помощью анимации и музыки. Хотя остаются некоторые вопросы.
Почему он продолжил разрубать людей если понял, что это как бы не чучела, а люди? Как он катаной себя жизни умудрился лишить, ведь это не удобно, и обычно нож (вакидзаси\кусунгобу) использовали, не?
Оригинальное прочтение расхожих японских историй про проклятые мечи. Более правдоподобная, если конечно можно так выразиться, чем обычная трактовка подобных историй, более жизненная, хотя присутствует элемент гротеска. Принцип кольца, опять же, как у Тарантино, только вот в 1987 никаким Квентином как художником ещё и не пахло. Может именно в этом мультике он и нашёл своё новаторское кинематографическое решение?) Только вот одно непонятно -
почему он катаной себя жизни лишил, ведь за поясом у него вакидзаси был?
наверное сросся с этим мечом, а левой вакидзаси орудовать несподручно было