Если честно, то я не любитель повседневности и романтики, но это аниме захватило меня с первых же минут. Обычно романтика это пустая драма, постоянные обиды, недомолвки, ссоры влюбленных персонажей, любовные многоугольники. Или глупая героиня, которая вечно ходит с полураскрытым ртом и вытаращенными глазами, лезет везде, куда не надо, или также не очень умный парень, на которого вешается толпа девушек(цундере и остальные по списку). А повседневность - будни в клубе по интересам и 25 серий о том, как персонажи занимаются ничем от слова совсем.
Аниме захватило своей реалистичностью, мягкой рисовкой, хорошо проработанными персонажами. Главные герои не бегут сворачивать горы, завоевывать мир, стать лучшим/лучшей в чем-то, не толкают пафосные речи. Они просто занимаются своими любимыми делами, общаются с друзьями и родными, учатся(да, мне очень понравилось, что показали процесс обучения и подготовки). Также понравились моменты, что они не сразу получали желаемое и достигали определенных целей с первой попытки. Второстепенные персонажи(друзья, сестры, мамы и папы) не шаблонные, а настоящие люди. Музыка прекрасно дополняет сюжет, помогает проникнуться моментом, создает необходимую атмосферу для каждого события. Невозможно не начать сопереживать героям, почувствовать их эмоции, умиляться их стеснительности, нерешительности и неопытности в любовных делах. Очень сложно не влюбиться в такое милое аниме. События не растянуты и не урезаны, все идет по порядку, своим чередом, смотрится на одном дыхании. Даже муж заинтересовался посмотрев минут 10 со мной пока я досматривала одну серию, хотя ему вообще только фантатиску и экшн подавай
Если хотите посмотреть что-нибудь необычное и очень трогательное, то обязательно посмотрите это аниме, которое стоит посмотреть каждому. У всех бывает такое настроение, когда хочется посмотреть просто красивую и приятную историю, без натянутости, глупых персонажей, ненужных событий и слез.
11/10
Например, произведение Котару не опубликовали в издательстве, а развернули, и Мизуно растерялась из-за признания подруги и не смогла сконцентрироваться на забеге, результат - не побила свой рекорд. Даже то, что он завалил экзамены в школу. В 99% остальных аниме персонажи всегда преодолевают трудности и почти сразу становятся лучшими чем бы ни занимались, а в жизни недостаточно пару серий показать примерных учеников, хе-хе
11/10