Зря прочитал оргазмы местных комментаторов, это слегка испортило конечно впечатление от просмотра. Объясню - я не понял, о какой такой мягкости, теплоте, бархатности и т.д. все пишут. Лично меня аниме утомило. Я бы не сказал, что разочарован, или раздражен, я просто устал после просмотра. Еле-еле досидел. Просто опишу свои впечатления по категориям:
Рисовка - специфическая. Задники и люди в толпе сделаны в 3D, что выглядит чужеродно для аниме. Ладно хоть поработали с шейдерами и получилось не слишком плохо. Однако абсолютно на всем здесь нет полутонов. Наиболее освещенные грани персонажей и предметов выкрашены тупо в белый, из-за чего в первые 5 минут думаешь, что все вымазаны маслом в три слоя. Позже замечать перестаешь, но из-за обилия белого цвета вся картинка получается либо как в свете прожекторов, либо как в дымке. Хотя дизайн персонажей классный.
Про музыку ничего не могу сказать, никогда не обращаю на нее внимания. Может оно и к лучшему, значит была в тему
Сюжет - реалистичный вначале, и даже остается таким почти до финала, но конец все портит, ибо уж слишком он наивный и неправдоподобный. Хотя начало очень интригующее - попытки создания романтических отношений в 14 лет показаны на удивление достоверно, всякие неприятности и косяки тоже прямо из жизни . Но со временем этот упоротый реализм надоедает: персонажи почти не говорят, а только кряхтят, сопят, вздыхают и молчат, Аканэ просто вымораживает своими "ага". Героев никак не раскрывают как личностей, это просто две няши-стесняши, у обоих есть по мечте. Их "мечты" и школа - все, что они обсуждают на протяжении 12 серий, и то, в основном по Line (продакт-плейсменту которого уделили внимания больше, чем мотивации героев встречаться. )
Персонажи, как я уже сказал - пустышки. Абсолютно все. Мы знаем только, что два главных героя - стеснительные. Котаро хочет стать писателем, Аканэ - хочет заниматься бегом. Про второстепенных мы знаем и того меньше - Чинацу влюблена в Котаро и занимается бегом, Хиро влюблен в Аканэ и тоже занимается бегом. Третьестепенные вообще картон картоном
Короче вывод - сериал имеет право на жизнь, потому что все равно остается теплым рассказом про первую подростковую любовь, про надежды и мечты, к тому же в нем есть просто милейшие моменты и хэппиэнд. В довесок - симпатичная рисовка. Его сгубил хронометраж. Подобная медлительность и пустота диалогов, отсутствие шуток, картонные герои и наивность смотрелись бы терпимо в 6 сериях, но никак не в 12. ставлю 7/10
Отношения на расстоянии - утопия, иллюзия, бред, называйте как хотите. Поверить в то, что они поддерживали их примерно лет 8 - это просто bruh.
- например безответно влюбленный друг/подруга, рушение надежд (неудачи на соревнованиях, заваленный экзамен), тупые решения (поступать в школу только из-за друзей/девушки)
Нет, ну серьезно, когда он предложил ей встречаться просто с пустого места, я истерично заржал, но что меня поразило больше - позже она согласилась
Лишь за доброту и отсутствие щемящей боли, которая часто остается после похожих произведений с печальным концом
@Avilll, высоко оценил, ко всему написанному добавлю. 1 человек - одна мечта, одно хобби, одни отношения? (звучит странно)Это выматывает смотреть, всё верно, потому что это утопия. Вообще, если подумать именно это навязывают все социальные институты, запрограммированное поведение, аля стремись к мечте не взирая на невзгоды, не останавливаясь и не оглядываясь (всё верно, что бы не было времени подумать)
5/10 имхо из лампового только первые серии, потом таааак скудоумно, автор вообще не предполагает никаких альтернатив, разве так вообще бывает, неужели гг настолько ограниченные?
самое дурацкое, что подобные сюжеты всегда упрекают зрителя
ну и да 3D роботы funny, впрочем как и всё тут funny, в конце я уже смеялся в голос, чувак орал на поезд, всё мозги потухли
@Avilll@karter, Ну, для моей личной шкалы оценок 6 - параша, а это аниме всё же не настолько плохо, поэтому 7. Хотя вот сейчас, спустя месяц, я уже и не помню ничего хорошего, что там было, так что мб и до 6 снизить, но пока оставлю 7