Начинала в свое время смотреть Югио,но вот, что-то не заходило оно совсем. Рисовка не привлекала, но сюжет не привлекал больше. Много раз пыталась, и даже когда посоветовали посмотреть Югио "Арк Файв", всё было не то.
Тайтл данного аниме тоже не особо зацепил, подумала "опять безвкусный сюжет будет" и в общем, сильно ошиблась. Когда посмотрела PV зацепил сразу же! Сюжет продумали, не штамповка с предыдущих сезонов. Рисовка понравилась! Музыка Opening-а и ending-а тоже оказалась на высоте!
По поводу героев аниме:
1) Юсаку достаточно поразил хладнокровием,однако, такие герои встречаются в аниме такие как "Авангард", "Душа 07" и т.д. Т.е. можно сказать, что это было не ново. В определенный момент у не проскальзывают эмоции, которые действительно он чувствует по отношению к своему другу - "Ай".Заплакала в конце, когда Ай был побежден. Для Юсаку тоже это было трудно. Его непоколебимость граничит с мягкостью по отношению к близким друзьям:Ай,Такэру и Кусонаги.
2) Аой... Ну герой не однозначный...По мне так лишний, толком ничего особо не делает, все время полагается на других. Это с одной стороны хорошо, друзья и брат подержат в трудную минуту, но с другой стороны, смотреть противно, когда герой сам ничего не может сделать, нет своего мнения.
3) Рёкен Когами. Ну, герой как и Юсаку сильный (в плане как дуэлянт во Врэйнс). Разделял с отцом идеи, что ИИ опасны, возможно из-за этого, они были не правы. Мое мнение на его счет такого, не надо было рубить всё с плеча, тщательно проследить и выявить тоже было нужно.
4) Ай - хороший мудрый и чудоковатый ИИ. Истинный напарник Юсаку во время инцидента. Его чувства по отношению к другим ИИ и к людям понятны, однако... Жаль что так вышло...
5)Такэру как Юсаку, силен, но немного неуверенный в некоторых моментах, что подчеркивает его индивидуальность.
По поводу SOL корпорации и Рыцарей Ханои тоже не понятно стало, кто кого и когда предал,а было ли это? Что были за обиды? В общем, остались вопросы по их прошлому, хотелось бы узнать, из-за чего была и чья была идея создать Врэйнс и ИИ.(Об этом говорилось в сериях, но было мало)
Развитие действий понравилось, все постепенно, как в "Авангард"-е. Но вот у последнего мне понравились только первые 4 сезона, дальше смотреть было уже лень. А вот у Югио понравился только 1 сезон и ТО с ПРЕДЫДУЩИМИ НЕ СВЯЗАН ОСОБО.
В итоге,могу сказать так, это аниме мне понравилось, жаль, что закончилось грустно, однако,
По поводу героев аниме:
3) Рёкен Когами. Ну, герой как и Юсаку сильный (в плане как дуэлянт во Врэйнс).
Во время инцидента помог Юсаку определиться с 3 целями, дал ему стимул, а позже сообщил об этом в органы власти.
в самом конце аниме, после всех титров, нам показали то, что ВОЗМОЖНО, будет продолжение этого аниме в 2020 году. Буду ждать с нетерпение, что же дальше случиться с героями).
@Альяла Бенрахель@Альяла Бенрахель, А чем тебе рисовка не привлекала?Я вот уже давно планирую начать смотреть Югио (Много раз начинал, но забрасывал), так как меня очень привлекают эта заострённая рисовка с разноцветными причёсками, навевает анимехами 90-ых ^_^
В большинстве современных аниме причёски скучные.
@Альяла Бенрахель@fk - mll7, Надеюсь продолжение данного аниме)@fk - mll7@Альяла Бенрахель, Bряд ли, скорее всего снова будет новая история с новыми персонажами. Или тут был намек на проду? Я, прост этот сезон до конца не досмотрел. (пока).@Альяла Бенрахель@Keytee Tamirian, Ну вот,чего-то в ней не хватало!@fk - mll7, Был в самом-самом конце))))))Но там было наверно пол минутки намека на 2020)Мне показалось, что это будет продолжение данного)@fk - mll7@Альяла Бенрахель, Ну тут обычно, новый сезон - новая история - новые персонажи. Связанные, максимум какими-нибудь отсылками.Так что, делать продолжение части, где было 120 серий, не имеет никакого смысла