С одной стороны, конечно, все не так плохо. С другой - и не хорошо.
Тайтл можно коротко описать парой фраз. Мальчик с девочкой встретились. Мальчик с девочкой пообщались. Мальчик с девочкой влюбились друг в друга. Мальчик с девочкой начали встречаться. Все.
Проблема в том, что вокруг этого не особо что-то и происходит. Да, концерт, да художества, да воспоминания о первой любви. Однако, на этом все. И все это как-то сильно вскользь. Я понимаю, конечно, что 45 минут это не полтора часа. Однако, можно рассказать интересную историю и за это время. А здесь - ничего нет. Просто милая романтичная история про школьников. Даже, черт возьми, у Синкая вокруг таких историй есть хоть что-то (к слову, тоже присутствует дойка темы катастрофы 2011 года, ага, конъюнктурщики, хех).
Главной же проблемой, как и в случае с фильмом по салу, для меня является возрастной рейтинг. Ни сама история, ни персонажи, ни окружение - никак не намекают на то, что ЦА у вот этого вот будет 18+. Но создатели нарисовали голого подростка...чтобы...без понятия зачем, честно говоря. Можно, конечно, предположить, что это какой-то символичный момент, однако, вполне легко обойтись и без подобного символизма. В итоге, у нас тайтл про любовь двух шестнадцатилетних (или около того) детишек, который не могут (ну, по закону, чисто физически, конечно, могут, я полагаю, если со скуки не помрут) посмотреть эти самые шестнадцатилетние детишки. Просто восхитительно, как по мне.