Думаю Саншайн не дотянул до "Проекта". Сказалась вероятно вторичность и вероятно лень сценариста. "Проект" был более наполненным, персонажи более интересными, музыка лучше... Саншайн напрасно решил идти по той же тропе, ещё в первом сезоне говорится что конкурс Love Live благодаря участию μ's и A-Rise сильно вырос и поднялся в уровне... Но если сам конкурс и разросся то уровень участников похоже как раз таки наоборот упал, ни Aqours ни Saint Snow особо не впечатлили.
Единственный плюс это разные концовки, что как бы подчёркивает разницу в уровне не только между группами но и самими сериалами (вообще убийственная логика).
В общем Саншайн не потянул уровень "Проекта", и если будет продолжение с новыми героинями, то я надеюсь что оно будет получше хотя бы уж "Сияния".
В то время как μ's и A-Rise в "Проекте" выглядели как реальные соперники, Aqours и Saint Snow которые выступали как их приемники ничего такого не показали и выглядели бледно на фоне предшественников.