Рисовка:Она тут просто отличная!
Я как визуал очень оценил весь этот космос,пейзажи,магических существ, долину драконов и прочую красоту.
Музыка: не подкачала тоже,- ну начало только противное.
Персонажи: оригинальные и неплохо раскрыты, хотя как по мне за 24 серии этого не сделать было бы ну странновато что ли...времени же куча. Напрягает только местами проседающий сюжет,и винегрет из событий и времен- то 20 в то конец 19 -го в Англии, где еще и рабство как то умудрилось сохраниться,что не совпадает с историей. Рабство в Англии отменили аж в 1838 году., а в анимэ явно 1890 годы или даже 1900 уже.Неувязочка вышла.Далее. Атомосфера держится на протяжении всего анимэ от деперсивно-драматичной до носталигирующей и даже комичной..такой разброс слегка напрягает не успеваешь переключать скорость.Еще иногда кино давит своим реализмом, фатализмом и местами правдой жизни. Идеалистам и любителям розовых очков-строго не рекомендуется, тут все как в реале,не смотря на магию и чудеса и драконов с аякаши. Но не суть, в целом и прочем анимэ очень яркое,интересное и его стоит посмотреть хотя бы для галки.
Музыка: не подкачала тоже,- ну начало только противное.