Обзор тайм!!!
Итак, некогда увидел еще первый сезон на Шики и заинтересовался. Зашло настолько хорошо, что уже раз 8 пересмотрел. Следом добрался до ранобэ. Обе вещи шикарны, но каждая в своей стезе.
Кто защищает доводами "...а вот в ранобэ...", помните - мы тут аниме оцениваем.
Итак от психологического кризиса и ломки характера гг было решено отказаться в пользу экшен-составляющей. И знаете что? Не проиграли.
Если взять вообще все из оригинала - данный тайтл стало бы ВЕСЬМА тяжело смотреть. Кто-то из великих сказал - "Нельзя впихнуть невпихуемое!" и был прав. Вспомните хотя бы Еву (убираем тапки), которая несмотря на всю эпичность, ламповость и великолепие, смотрелась к концу тяжело. А эта штука залетает на ура, и оставляет приятное послевкусие.
Второй сезон пошел по стопам первого, т.е. пожертвовав деталями закидывает нам концентрат экшена и сюжета. Да, начало арки с людоящерами было весьма тяжело смотреть, кстати и ранобэ в этом плане отличилось - там целый том был про этих чешуйчатых войнов, и нифига интереснее том небыл. Однако все это стоило концовки арки, где доза пафоса заставляла выгорать пиксели экранов, и зрительные нервы смотрящих. Я уж молчу про вторую арку. Короче мастси, а еще ранобэ почитайте, там много невошедших деталей, которые весьма добавят вкуса в тайтл. Но это так, бонус)
10 Властелинов Нежити, из 5 возможных.
Кто защищает доводами "...а вот в ранобэ...", помните - мы тут аниме оцениваем.
10 Властелинов Нежити, из 5 возможных.