Это сезон Overlord, который был больше посвящен продвижению сюжета, чем залипательным моментам. Тем не менее, он держит марку. Если при первом знакомстве кажется, что все эти боковые линии не нужны, и "дайте нам больше Момонги", то Вы должны будете признать, что оцениваете это аниме пока что только с точки зрения фансервиса, не замечая, что в то время как сам сюжет достаточно интересен. (Сама через это прошла, так что, думаю, имею право такое заявлять). Заслуженное 8/10 (поставленное после первого просмотра) оставляю, т.к. сезон - переходный между общей линией, и естественно, зацепил чуть меньше сезонов с больших экранным временем Повелителя.
После пересмотра сезона, я заметила сюжетные зацепки, на которые не обратила внимания при первом просмотре. Дальше идет спойлер сюжета второго и третьего сезонов, но кто смотрел, прошу к обсуждению. Да, и если кто то прочел больше 4 книг (да, надо глянуть, что перевели еще), то тоже со всем уважением прошу не спойлерить. Из построения сюжета (начиная с первого сезона), очевидно, что оригинал ранобе ушел намного дальше, чем ру-язычный перевод. Так что во имя всего святого что у вас есть, не спойлерите людям. Интриги, на мой взгляд, начинаются с первого сезона, развертываются в третьем, и все в целом по уровню закрученности сюжета не уступает Игре Престолов (ИМХО), пусть и идет подспудно, скрыто, и относительно медленно. Так что, несмотря на мою фанатичную любовь к атмосфере и личности Повелителя, я считаю, что нельзя недооценивать и сюжетный вклад автора. Скольких крутых и пафосных героев мы видели, которые не были подкреплены достойным сюжетом? С нетерпением жду книг и аниме, во славу Аинз Оал Гоун.
Из данного сезона мы узнаем о существовании минимум двух государств, где есть/были игроки из Иггдрасиля. При этом, как я понимаю, один из игроков (бабушка) передала Иггдрассильское кольцо (какого уровня силы?) Газефу, который отдал его Клай.. му? Клайву? Пусть будет Клайм. Итак, отдал ли он это кольцо Газефу обратно? Если отдал, то Газеф, возможно, выживет после третьего сезона. Хотя вот черт его знает, сейчас буду пересматривать третий сезон, и уточню ситуацию. Затем, EvilEye - это девушка, ученица той самой бабули, которая отдала кольцо Газефу. хммм.... Что еще интересного здесь есть, что не раскрыто в третьем сезоне, и возможно, будет целью четвертого?