Этот сериал - не аниме. Совсем и бесповоротно. Здесь нет ничего от классических сериалов, которые мы привыкли ассоциировать с этим словом. И я считаю режиссёра гением, воплотившим в этом сериале множество великолепных идей.
В самом начале, особенно в первой серии, сериал может оттолкнуть. Показаться чрезмерно жестоким, вульгарным, непонятным. Действительно, в самом начале автор, видимо, еще не до конца отошел от своего же Клоуна Попи, являющегося квинтэссенцией черного юмора. Однако серия за серией он оставляет его позади и на передний план выходят другие мотивы. Более трогательные. Более вечные.
Каждая серия начинается по одинаковому сценарию: мистер Штейн, являющийся полноценным жителем улицы Отбросов, копаясь в куче мусора, что-то находит. Это может быть кассета, зеркало, семечко, расческа - да что угодно! И каждый раз находка приводит к совершенно неожиданным последствиям. Признаюсь, за весь сериал я лишь единожды смогла угадать, что будет дальше.
Мне очень понравились персонажи, их истории резонировали с происходящим. Сериал не чурается смерти, боли, падений персонажей, каждый раз давая им шанс снова встать - или навсегда проститься с миром. Если не считать ящерку по имени Ринг (а у всех персонажей там есть имена), то все, кто погиб на протяжении сериала,
Поразительно позитивный эндинг заставил меня влюбиться в эту мелодию! Очень надеюсь найти её в полной версии, хотя надежда и слаба.
Как итог, могу посоветовать этот сериал всем, кто жаждет глотка атипичности, коротких, но наполненных смыслом историй. Здесь нет школьниц, панцушотов, спасения мира и пафосных превозмоганий. Зато есть достаточно своеобразная дружба человека и огромного кота, живущих на задворках людского общества.
Сериалу не требуется перевод, название каждой серии изначально написано на английском, а сами персонажи ничего не говорят.
погибли окончательно и бесповоротно, и мы не берем в расчет последнюю серию, где творилось нечто невообразимое.