Замечательное аниме под названием «Страна самоцветов» грустно пролетел над головами многих людей из-за отсутствия первоначальной шумихи, но я надеюсь, что это со временем изменится, потому что это аниме действительно заслуживает большего внимания.
Сюжет интересен, полон тайн и неизвестности, а также хочется узнать, что же случилось с миром, и из-за чего он стал таким? Кто такие камни, или лунные обитатели, которые постоянно терроризируют их?
Наряду с интригующей историей у нас также есть фантастический актерский состав, который приносит ему жизнь, персонажи - изворотливые гуманоидные драгоценные камни по одному представителю на каждый вид камней (алмаз, киноварь, аметист и тп.), их взаимодействия интересны, разнообразны и, в, то, же время, очень забавны, когда этого требуют ситуации. Это аниме очень хорошо обыгрывает комедию, и она прекрасно подходит, не нарушая настроения сцен. Фосфофиллит (или Фос вкратце) является главным героем и проходит через фантастическое развитие в течение всей истории, становясь очень запоминающимся персонажем.
Теперь пришло время для рисовки, и я буду честен здесь: если каждое аниме CGI должно выглядеть как это, боже, я хочу еще их! Анимация поразительна и имела некоторые сцены, где я несколько раз пересматривал их, настолько они хороши. Отличная кинематография, которая идет с ней, делает ее еще более впечатляющей. Использование этого типа анимации также подходит с учетом конституции наших персонажей и для деталей, так как, они могут сломаться в зависимости от ситуации, которая выглядит лучше с этим стилем.
«Страна самоцветов» это уникальное и фантастическое аниме, которое я действительно рекомендую всем посмотреть, вы не пожалеете об этом!