Когда я только начинал смотреть эту замечательную аниме-трилогию про девочек, покоряющих горы, то ожидал получить что-то похожее на Yuru Camp или Sora yori , но смущала длительность эпизодов (особенно в первом сезоне всего по три минуты), смущала нарочитая детскость персонажей, однако, посмотрев три сезона полностью, я получил намного больше, чем представлял себе по началу. Меня удивило, как за такую короткую длительность серий (3 и 13 минут) аниме успевает рассказать о различных нюансах горных походов, о японских горах и достопримечательностях, о необходимом снаряжении, показать целое множество красивых пейзажей, познакомить с героями и раскрыть их, и даже выстроить и разрешить конфликт между главными героинями, показать их переживания друг о друге (10 эпизод 3 сезона просто лучший во всей трилогии). Я будто пересмотрел тот же Sora yori только про горы, от чего мне кажется, что аниме слегка недооценено. Особенно, если сравнивать с Yuru Camp , который просто приятно смотреть, но не более.
Также мне очень понравилась музыка, сильно мотивирует этот трек
Если вы смотрели Sora yori и/или Yuru Camp , но по какой-то причине еще не комплитнули Yama no Susume, то рекомендую ознакомиться, должно понравиться.
Также мне очень понравилась музыка, сильно мотивирует этот трек