Огрызок от Сайкано, на который поналипло пыли и всякого мусора.
Не могу сказать, что всё так уж плохо (в принципе огрызки-то на вкус такие-же как и само яблоко, особенно если их вымыть), но меня не впечатлило.
Первые две серии - преимущественно обычная школьная романтика (лично я до таких вещей не охотник), приправленная каким-то маловразумительным бредом.
Третья и четвертая серии - завязка основанного сюжета. Мне они в принципе понравились - местами интересно, местами забавно, местами может и глуповато, но красиво (танец с самолетом - самая зачётная сцена во всём аниме, но да и то, она смазана чуток). Вобщем после них у меня появилась надежда на крутую концовку.
Пятая серия - полнейший фэил. Авторам надо было переключить сюжет на финишную прямую, ну они и переключили - грубо, нелогично, бессмысленно.
Шестая серия - рассчитанная на катарсис концовка. Расчет не оправдался. Хотя в целом - нормально.
Из общих плюсов можно отметить заметную атмосферность и более-менее интересных персонажей (ОЯШ - не слишком то тряпка-кун и в целом-то весьма смышленый парень, если присмотреться; а девочка-водитель НЛО, с кучей психических травм и их соматических последствий, могла бы быть очень даже ничего, если бы авроры не халтурили на раскрытие персонажей).
А из частных - драка ОЯШа со школьной медсестрой, в ходе которой он хорошенько получает по морде, и уже упомянутый танец с самолётом.
Если поднапрячь воображение, и представить, каким это аниме могло бы быть, от получается весьма впечатляющая картина, ибо анимеха не без потенциала. Но увы...
@Silicium, а там закрытый конец? или все заканчивается печально? если можно, то в спойлер %)и еще:
извини - не смог удержаться ;D
@Silicium°@salateНу, вполне закрытый. Хотя есть некоторые неясности.