Как же я люблю комедийный аниме подобного плана! Все ситуации (сюжетом это никак не назовёшь) построены на разговорах, часто абсурдных и нелепых. Героини находят проблемы и глупым образом вылазят из них. Собственно, всё. А что ещё нужно?
Не знаю, может, юмор из этого аниме и кажется кому-то дурацким, но, как по мне, чем тупее, тем лучше. После "Гинтамы" могу только отметить, что могло быть и хуже. Но не было. От души посмеялась, с нетерпением ждала следующей серии.
Персонажи - девушки, причём нетипичные для аниме (то есть не окончательно надоевшие ещё до начала просмотра), могу даже сказать, что дурочки, но в хорошем смысле. Иногда находила в их поведении что-то совсем обычное, вроде желания попасть в круг популярной девочке, чтобы подняться на ранг выше в классе и стать популярнее. Из-за этого нелепые ситуации, нелепые диалоги и так далее. А история Момо и вовсе поэтичная, почти тянущая на романтическое аниме. В общем, за персонажей отдельный плюс, сильно их полюбила.
Не знаю, какой юмор должны сделать японцы, чтобы всем всё понравилось. Но мне, видимо, достаточно и такого для высокой оценки.