Чего ожидаешь увидеть в произведение с жанром "приключение"? Именно что само приключение. И именно в этом тайтле этот жанр раскрывается на все 100%.
Ситуации, которые показаны в аниме, и в которые попадают главные героини, не являются чем-то бредовым и нелогичным, они все жизненные и могут произойти с каждым. Да что говорить, я ожидал что они уже во второй серии каким-то чудом окажутся на Антарктиде и сериал будет чем-то вроде "Кей-она" только с пингвинами вместо тортиков, а они добрались до неё почти что в самом конце.
Каждый характер героини прописан очень хорошо, хотя и является шаблонным, но на фоне происходящего кажется чем-то новым. Почему та или иная героиня решала поехать в столь дальнее путешествие, их прошлое и тд - всё это будет. Ни один из персонажей не вызывает и малейшего раздражения.
Техническое составляющее тоже на высоте. Графика нечем не уступает фильмам Синкая, виды Антарктиды как настоящие. OSTы пробивают до мурашек и ни в каких моментам не бывают лишними. Концовка оставила легкое чувство меланхолии, а момент с ноутбуком был невероятно трогательным. что не проронить слезу было невозможно. Очень жаль что всё закончилось так быстро, я бы хотел ещё посмотреть на приключение этой четверки.
Испытал множество эмоций при просмотре, от смеха до слез. Появился стимул жить дальше, путешествовать и познавать что-то новое. А ведь я смотрел этот тайтл в год его выхода, но вдохновение, которое я получил от просмотра, осталось со мной до сих пор.
Интересно студия Madhouse ожидала, что делая тайтл в честь своего 45-летия, они создадут шедевр?
Рекомендую к просмотру всем, вы не останетесь равнодушными к этой истории о четырех девушках, дружбе и Антарктиде.
10/10.
10/10.