В целом неплохо, но поскольку ожидал чего-то экстраординарного, был весьма разочарован.
Тайтл получился разносторонний, и попытка создателей угнаться за кучей зайцев привела к недоумению -- в чём вообще соль сюжета. Познавательно ли было? Ну да, несколько красивых картинок с кораблём, какими-то там приборами и рассказами об опасностях умёрзнуть насмерть - это всё было.
Насколько интересны персонажи? Вся их мотивация -- какой-то пафосный бред. Одна хочет там найти свою маму, типа она где-то сидит в сугробе и ждёт не дождётся. Другая вообще просто за компанию увязалась. Да и остальные конкретно к антарктике никакой симпатии не питают. Только раз в несколько серий пускают сопливую драму, мол де раньше было плохо, ложь, предательства, а теперь мы подруги навек.
Сюжетные повороты не поражают воображение. Когда героиням надо было найти способ попасть на корабль, всё решилось просто.
Няшных рожиц и позитивного настроя в тайтле вполне достаточно, чтобы досмотреть добрую половину сериала. Но потом становится ясно, что тайтл хорошо сбалансирован - все достоинства и недостатки выкручены на уверенный середнячок, и ничего не изменится. Посему я не жалею потраченного времени, но советовать вряд ли кому стану. Разве что фанатам зимнего кемпинга и пингвинов.
введением очередного основного персонажа