7/10
Сперва обозначу, что аниме неплохое. Довольно приятная, вялотекущая, тёплая атмосфера. Чисто для девочек 13-18 лет. Ну оно и заигрывает именно с этой аудиторией. До 5-6 серии было сильное желание дропнуть, но потом смотрелось на автомате. Интриги нет, уже в 4-5 эпизоде становится понятно, что до финала будешь наблюдать о путешествии до Антарктиды и обратно. Заранее читаем основной посыл в случае с Сирасой.
Из минусов - Безумно раздражающая главная героиня "тупая пробка" Мари. Нет, я понимаю идею о противоположности характеров главных героинь, но, перегнули до предела. Иногда даже передергивало и буквально чихал от тупости.
Рисовка. Лично меня сильно отталкивала и смирился где-то к середине сезона. Особенно контуры. Эти ужасные белые контуры..
Абсурдность происходящего. Толпа феминисток, в довесок со школьницами, отправляется в спартанские условия. Вроде бы и сказка, а постоянно преследует чувство нелепости происходящего.
Из плюсов - Если вы девочка лет 13-18, формирующаяся личность, переживающая пубертатный период, становление характера и взаимоотношение с окружающими, то для вас одни плюсы.
Итог: В целом неплохое аниме. Я прекрасно понимаю, что именно я не подошёл к нему по всем критериям. Отсюда и максимально объективные 7/10 баллов, а не отталкиваясь на вкусовщину.
Приедет в Антарктиду, смирится с потерей матери, расплачется и вернётся. Да, попутно заимев бест френдс.