В целом, фильм вышел довольно неплохим, несмотря на далеко неидеальную графику и нераскрытых персонажей. Однако самое интересное и кринжовое - комментарии угнетённых людей и поиски скрытого смысла там, где его нет. (об этом позже)
Большинству персонажей попросту не хватило экранного времени (кроме двух сестёр и Гало с Лио мы не знаем откровенно ничего). Из этого выплывает проблема - мы ничего не знаем об антагонисте.
Сюжет довольно прост и понятен, однако есть много моментов, до которых можно докопаться.
Концепция "поджигателей" вышла занятной, но, опять, остаётся СЛИШКОМ много вопросов.
Упёртый главный герой не раздражает из-за своей целеустремлённости и ассоциаций с Каминой.
Музыка - неплоха, но до Гуррена далеко.
Графика выглядит местами дешёвой, словно все деньги пошли на экшен.
Предрассудки общества, социальные проблемы в сторону "поджигателей" - имеются, и даже хорошо показаны.
Да и в целом рассказывать больше нечего, для фильма, длительностью почти 2 часа выглядит неплохо, можно дать 6-7 из 10 , не больше.
А теперь про "скрытый смысл", который нашли некоторые анимешники, хоть это не относится к тайтлу в целом, просто поражает количество таких "гениев" (даже в комментах на шики такого полно, серьёзно, стоит почитать отзывы или комментарии под страницами пресонажей).
Розовые треугольники и синие квадраты изображают борьбу ЛГБТ и патриархального общества, а Лио, как представитель ЛГБТ защищает права угнетённых, гениально, поразительно. А знаете, почему Лио выглядит на первый взгляд как девушка? Чтобы уничтожить предрассудки общества. Кстати, некоторые юзеры обиделись, что Лио - пацан, якобы автор угнетает женщин и концентрирует всё на красоте мужчин. Просто нет слов. Ребята, это просто экшон от триггер, здесь нет скрытого смысла и прочей ерунды.
Из-за недосказанностей может показаться, что Лио около 40, если верить его словам "Я уже 30 лет руковожу бандой" , это значит, владельцы огня не стареют? Ничего не понятно
Почему тела умерших превращаются в пепел, а не просто сгорают? Зачем огонь вообще появился в этой вселенной, каким образом огонь изучили так быстро, да и складывается ощущение, что его изучили десятки лет назад до событий фильма.
Музыка - неплоха, но до Гуррена далеко.
Графика выглядит местами дешёвой, словно все деньги пошли на экшен.