Не спас даже маэстро Хироюки Савано
я был наслышан о том насколько слаб этот тайтл и шёл сюда исключительно за музыкой, но даже так промар умудрился меня разачаровать, но сначала о хорошем: аудио-визуал - он просто на высоте решение использовать множество простых геометрических форм придало картинке свою изюминку, вместе с фирменным триггеровским экшеном смотрится шикарно, про музыку даже сказать нечего Савано Хироюки это бог!
Ну вот с достоинствами и всё, но даже сейчас не совсем о минусах, а небольшую ложку дёгтя в медовую чашку визуала1920x1080
что это за попытку в шафт, эти гидранты лишь пример такого в фильме хватает, благо что немного, зачем это было не понятно, триггер не шафт и что работает у шафта смотрится странно, если Симбо Аккиюки наполняет фон каким то наполнением которое существует только для создания впечатления о локации, вместо детальной её прорисовки для лучшего отображения на этой локации главных героев, то зачем это тут не ясно ибо фоны наполнены то детальной картинкой, то простыми формами, то шафтовским "каким то наполнением".
А теперь к минусам, то есть весь текст и его вторичность: концепция с самовозгоранием - это пламенный отряд, но при этом сами опаленные это спиральная жизнь из гуррен лагана, да тут почти всё из гуррен лагана: гг - Камина как дизайном так и харрактером гз это
Лордгеном и много еще чего, так ладно бы просто натырили, я франкс люблю хоть и понимаю, что он та еще аппликация, но у франкса достаточно хронометража, что бы раскрыть персонажей и их химию, тут же картонный театр, я уверен это должен был быть 24-х серийник, но его зачем то всунули в фильм из-за чего сюжет скачет как угорелый не успевая раскрыть НИЧЕГО.
По итогу можно сказать что ради боёв глянуть можно на разок, но лучше посмотреть Гуррен лаганн и пламенный отряд, они куда лучше показали то что пытался промар