Мне слишком лень расписывать то, что уже сказали люди до меня.
Само аниме великолепно. Главные персонажи (за исключением, пожалуй, Маки) прекрасные, антагонисты прекрасные (за исключением Арахны), Штейн прекрасный, рисовка прекрасная (да, на любителя, и что с того?), первый опенинг прекрасный.
А вот концовка не прекрасная.
Даже если б они глав. злодея "силой дружбы" победили бы, было бы не так плохо. Серьезно, "смелость" и удар кулачком? Браво, это дно. Да и еще 2/3 основных антагонистов слегло от руки Маки, которая не является сильнейшей в их тиме.
Да простят меня все любители Маки, сначала она мне тоже нравилась, НО
-2 балла за слитую концовку, +1 за Медузу и Кида, итого 9/10.Под конец ее стало слишком много. "Главный в этой команде - Мака", "Только у Маки есть сила победить кишина". Не потомок великого Клана Звезд, не сын Шинигами, ни сам Шинигами, ни команда Мака - Блэк Стар - Кид, ни мать Маки, в конце концов, а именно самая обычная школьница "с добрым сердцем и смелостью!!!".
@evgine, странно жаловаться что в шонене главного злодея побеждает главный герой@jefilen@Дзен-мастер Сыч, главных героев там вроде 7@Дзен-мастер Сыч,@Якутеринбург@evgine, ты ведь понимаешь что Мака и Соул изначально более главные герои чем остальные?@evgine, ну очевидно же, что самые главные это Мака и Соул