Не самый лучший сёнен, который я видел, но тем не менее сериал мне понравился.
Продакшен. Стильный чардизайн, интересные фоны в готическом стиле, великолепная постановка драк (по очевидным 421x155 причинам), запоминающиеся опенинги и неплохие эндинги. Единственные претензии, массовка это тупо синее незакрашенное говно, и Мака Албарн на фоне других героев выглядит как-то бедно с визуальной точки зрения. Да и вообще чувствуется, что бюджет распределен как-то неравномерно, драки выглядят круто, а обычные сцены могут выглядеть как срань. Но тем не менее, картинка и музыка мне понравилась.
Сценарий и герои. В сериале 7 главных героев, внимание в основном концентрируется на Маке Албарн, Соуле Итер Эвансе, Блэк Старе и Киде, из них наиболее интересен самый последний, он забавный и умный одновременно, вывозит собой комедийную и драматическую составляющую. Вообще, меня приятно порадовало, что героев много, для каждого найдется свой любимчик, тут и прилежная девочка, и туповатый превозмогатель, и сообразительный манерный сын директора, и это еще я не говорил про их орудия и второстепенных героев. Злодеи также запоминаются, у них хороший дизайн, который въедается в память, да и способности интересные.
Сериал можно разделить на две части, комедия и стандартный сёнен. Если говорить о комедии, есть шутки, с которых я ржал как мразь, вроде серии с экзаменом, а есть те, которые просто вызывают улыбку. У комедии есть свой стиль, который очень характерен студии bones, если вы смотрели Клуб старшей школы Оран, Фронт кровавой блокады или Норагами, сможете заметить сходства. Мне этот стиль нравится, так что комедия вызывала приятные эмоции. Есть очевидно комедийные персонажи, вроде Синигами или Патти Томпсон, также у многих персонажей есть свои особенности характера, на которых строится множество шуток, вроде перфекционизма Кида или туповатости Блэк Стара. Если говорить про сёнен, то тут в основном всё прямолинейно, есть какой-нибудь злодей, есть его приспешники, которые имеют свой флешбек и в один момент переходят на сторону добра или умирают, есть герои, которые превозмогают и приобретают способности по мере движения сюжета, и всё это происходит в мире, где есть злые демоны, кишины, и есть орудия и их хозяева, которые борются с демонами и собирают их души, а также ведьмы, которые преследуют свои цели. В целом, прикольно, но каких-то сверхзапоминающихся ходов и эпичных битв нет. Это довольно стандартный сёнен с фэнтези сеттингом, в котором довольно запоминающиеся герои со своей харизмой.
Вообщем, не пожалел, что глянул. 7 из 10.
Вообщем, не пожалел, что глянул. 7 из 10.