Одно из тех немногих аниме которое показывали по телевизору и которое в детстве непонятно почему мне не нравилось, наверное из-за рисовки, она здесь весьма необычная, и вот спустя столько лет я добрался таки до этого тайтла. Не могу сказать что мне очень понравилось, но в целом неплохо, есть конечно минусы, так что давайте по порядку. Безусловно опенинги и эндинги являются главным плюсам тайтла, редко такое для меня бывает, когда я выставляю музыку на первое место в аниме, но здесь она была шикарна и грех её не отметить. Рисовка на любителя, кому-то нравиться, кому-то нет, но я не могу отнести её ни к минусам, ни к плюсам, наверное потому что сам не решил как к ней относиться, поэтому пожалуй оставлю эту тему. Персонажи весьма неплохи, есть шаблонные, которых сейчас можно увидеть сплошь и рядом, а есть очень запоминающиеся(вроде Кида, Синигами или того же Экскалибура, эти трое мне очень запомнились и наблюдать за ними было сплошное удовольствие), но в принципе даже те же шаблонные персонажи не были таковыми в 2008 году, сейчас же практически все типажи персов повторяются и используются бесчисленное множество раз, наглядным примером можно считать Блэк Стара, характер которого практически полностью скопировали для гг из аниме,,Чёрный клевер". С раскрытием персонажей тоже не было никаких проблем, в принципе в подобных аниме, где количество серий превышает стандартное, в основном нет таких трудностей, так как хронометража для этого хватает с головой. Сюжет простой, есть зло, есть добро, и на протяжении всего аниме решается что же сильнее (я понимаю, если постараться, то можно подобное описание сюжета к любому аниме приписать, но большего без спойлеров не скажешь). Юмор нельзя назвать оригинальным, местами плоский, были неплохие шутки, но их немного, в основном можно посмеяться с рож которые корчат персонажи в различных ситуациях. Ну и главным минусам для меня в этом аниме является - концовка, которая просто испортило все впечатления(). В общем если сильно не зацикливаться на мелочах, то аниме неплохое, один из тех тайтлов благодаря которому многие начали познавать аниме мир, так что ставлю 7/10 и считаю что каждый должен ознакомиться с этим произведениям.
Ладно в,,Фейри тейл" всю мангу и аниме пропагандируют,,Силу дружбу", это хорошо, это классно, и в целом многие догадывались как манга закончится, но в этом аниме ещё круче, здесь есть,,отвага", благодаря которой можно одолеть непобедимого врага одним ударом кулака, гениально, так облажаться это уметь надо