Посмотрев аниме полностью я остался скорее разочарован. В тайтле есть один гигантский минус. И это главный герой. Безвольный в повседневности, серьезный во время игр в сёги и во время преподавания. Но... Наступает критический момент и главный герой перечеркивает все хорошее, что я видел в аниме. А хорошего было, как мне казалось, много.
Тайтл больше для детей, чем для взрослых. Это объясняет резкость характеров и поведений некоторых героев. Думаю, после этого аниме много ребят захотят играть в сёги. Ведь захватывающие матчи тут на каждом шагу. Каждый найдет себе любимого персонажа из героев, будет болеть за него во время матчей или радоваться его действиям.
Если сделать главным героем кого-либо другого, например мейдзина, идущего за другими титулами, или хотя бы сестру главного героя, сражающуюся за право называться сильнейшей женщиной в мире сёги, аниме стало бы отличным для юного зрителя и просто хорошим для остальной аудитории, но мы имеем другую ситуацию. 5/10
главный герой показывает свою истинную природу — эгоистичность, психованность и злость. Обидев и выгнав ученицу, которая, можно сказать, стала посвящать всю свою жизнь этому человеку, нанеся ей психологическую травму, из-за которой у ученицы на следующий день случился обморок, этот
@Одри Хепбёрн, как по мне так наоборот, аниме больше для более взрослой аудиторий, понимающей что гг тут подросток, хотя и может принять взвешенное решение, он не безвольный, просто не пытается идти всем на перекос, а идет своим путем.