Самое главное, нужно чётко понимать о чём и для кого это аниме и тогда просмотр его доставит немало удовольствия.
1. Противопоказано разбирающимся в данной игре и родственных ей, например в шахматах. Иначе вы узнаете много "нового" из мира сёнен-спокона. Как то, для победы самое главное, захотеть победить и не сдаваться, а комбэки в сражениях между гроссмейстерами (Ты проиграл. Неет вот мой ход от которого все офигеют и позиция перевернётся с ног на голову. - Потом они ещё несколько часов играли в таком же штиле), нормальное явление...
2. Любителям лоли-фансервиса, очень даже показано, здесь его ящик и маленькая тележка.
А так, ОЯШ с гаремом всех возрастов (преимущественно п.2), куча фантастических титулов, превозмогания... Но вместе с тем и стёб над всем этим, местами весьма неплохой юмор и прокачка эмоций, куча милоты (снова п.2. in mass). Проглатывается всё это легко и вкусно, если вовремя отключать критичность и воспринимать сёги, лишь как необходимый базовый фоновый элемент (а могли бы быть бои на мечах или та же карута)
@Xarlamov, интересно твоё кратенькое сравнение со схожим во многом Tenshi no 3P!Ангельское трио того же режиссёра за год до этого тайтла. По мне, так тут была экономия в рисовке/анимации и упор на Лоли сервис.